Loading… 扁食馅怎么做好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
扁食馅怎么做好吃
2018-07-28 16:56 大众养生网   

文章导读

相信大家都吃过馄饨吧,一般馄饨的馅都是肉的,它又可以叫做扁食馅,馄饨无论是早上吃还是晚上吃都是很不错的选择,自己家做的馅吃起来健康又卫生,而且馄饨馅的做法也非常的简单易学,我们可以做出各种不同的馄饨馅,下面就让我们来学习一下各种馄饨馅的做法。

鲜肉小馄饨的做法:

主料:猪腿肉1块、馄饨皮适量

辅料:紫菜适量、虾皮适量

调料:食盐适量、姜半块、生抽适量、蚝油少许、小葱1小把、白糖少许、高汤适量、芝麻油少许

步骤:

1.材料:新鲜猪腿肉、馄饨皮、葱、姜、盐、糖、生抽、蚝油;

2.猪腿肉切小块,放入料理机里绞打成肉末;

3.生姜切丝用温水浸泡,猪肉馅里加一个鸡蛋、适量盐、糖、生抽、蚝油、葱末;

4.生姜水倒入肉馅中,将猪肉馅搅拌好;

5.下面就是包馄饨了,我这个是最简单的包馄饨法,就是馅料放皮中间,四周随意捏一下了事;

6.紫菜、虾皮洗净,待用;

7.锅里倒高汤(或水),下紫菜和虾皮煮沸;

8.下入馄饨煮熟,再淋入一些麻油,调以适量盐,撒葱花即可;

蛋黄馄饨馅

材料:猪赤肉400克,猪肥肉200克,葱花20克,姜末10克,A.盐3/2茶匙,味精1茶匙,细砂糖1茶匙,B.太白粉1大匙,白胡椒粉1茶匙,香油1大匙

 

做法

1.赤肉及肥肉切丁(约0.5立方公分大小)。

2.咸蛋黄每颗平均切成8份备用。

3.将赤肉放入盆中摔打搅拌至有黏性后,加入调味料A一起搅拌均匀。

4.加入肥肉、葱花、姜末及调味料B一起拌匀即可。

5.用大的、薄的馄饨皮包成馄饨,煮一锅水,水开后丢入馄饨,小火滚约4分钟即可。

馄饨馅的种类太多,上面只为大家介绍了两种,一种是鲜肉的小馄饨,一种是蛋黄馅的小馄饨,一般来说,肉馅的馄饨吃起来感觉比较鲜美,我们在放调料的时候也要注意用量.美食都是一次次尝试出来的,心动不如行动,收藏起来,一起动手做吧.

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告