Loading… 后脑勺突然有鼓起个包是怎么回事?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
后脑勺突然有鼓起个包是怎么回事?
2018-07-16 23:42 大众养生网   

文章导读

当我们摸后脑勺的时候或许能发现在后脑勺会有一个鼓包,后脑勺的鼓包可能是反骨,这是一种正常的生理构造不需要反应;也有可能会是摔倒受伤而导致的淤血堆积。因此后脑勺出现鼓包的情况需要人们想着的了解一下它的原因,而后在采取有效的措施来治疗,下面就来介绍一下后脑勺突然有鼓起个包是怎么回事。

 

一般后脑勺部位突然鼓起一个包,可能是由于摔伤造成的头皮下血肿,也有可能是由于皮脂腺囊肿或者粉瘤脂肪瘤引起的现象,这种情况可以做一下脑部的核磁检查看看有无异常,通过详细检查明确一下病因,然后再采取科学有效的措施进一步治疗为好,若是有明显增大,建议是需要采取手术切除治疗为好的。

 

后脑勺很大的骨头凸起,这是正常的生理性的结构,每个人都是这样的,主要的区别就是程度的问题,不要担心,这个有可能只是枕骨隆突,只是您以前没有注意到罢了,但是您描述的还有突然长大的迹象,不知您有没有头晕等症状,我觉得如果真的是有肿块长大的情况的话,情况就多了,可能是颅内肿瘤,可能是脂肪瘤等,这个一定要拍个头颅CT才能大致明确的哈。建议您是不要担心的,这是正常的结构,就是枕骨粗隆,每个人都是有的,不是您是特殊的或是有异常的。

 

可能是由于局部骨质增生血液循环不好引起的,首先平常不要熬夜,不要经常对电脑,不要低头过多要注意休息,您可以到医院拍一个颈椎的ct检查,以便明确诊断,一般可以通过针灸推拿理疗治疗配合热敷局部促进血液循环。

后脑勺正中间凸起的包可能是后枕部的枕外粗隆,通过颅骨解剖可以看到人体后枕部的枕外粗隆,刚好是能经常摸到的后脑勺的凸起包。部分人枕外粗隆先天性较大,但有的人枕外粗隆较小,所以本身长得较小的部分人,触摸时可能不会特别明显,而先天发育比较大的部分人,触摸的时候就会发现后枕部明显的凸起。枕外粗隆是正常的生理结构,是枕骨外的后中部的显著隆起,与枕骨内面的窦汇相对,所以不用过于在意。

 

责任编辑: 3963ZWQ TO006
责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告