Loading… 小腿肌肉鼓包怎么回事?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小腿肌肉鼓包怎么回事?
2018-07-17 16:16 大众养生网   

文章导读

肌肉是人体重要的组成部分,日常生活中做一些动作都需要肌肉的参与才能够实现,例如行走坐立需要运用到腿部肌肉,拿放东西需要用到手臂上的肌肉,就连吃东西、说话也需要用到口腔部位的肌肉。而由于一些意外的出现有可能会损伤到人体的肌肉,小腿肌肉鼓包就是很常见的一种情况,那么小腿肌肉鼓包怎么回事呢?

 

疲劳,睡眠,休息不足或休息过多导致局部酸性代谢产物堆积,均可引起肌肉痉挛.如走路或运动时间过长,使下肢过度疲劳或休息睡眠不足,都可使乳酸堆积;睡眠休息过多过长,血液循环减慢,使二氧化碳堆积等. 睡眠姿势不好,如长时间仰卧,使被子压在脚面,或长时间俯卧,使脚面抵在床铺上,迫使小腿某些肌肉长时间处于绝对放松状态,引起肌肉“被动挛缩”.

 

平时可适量补钙,多晒太阳,注意局部保暖,也要注意体位的变化,如坐姿睡姿,避免神经血管受压,你也可做局部肌肉的热敷,按摩,加强局部的血液循环,如果还无改善,你就应到医院检查治疗.。

 

缓解方法:1、期症状较轻的,无需特殊治疗,使用点弹力绷带裹扎小腿,减少下肢运动,休息时抬高有痛感的那只腿,就可以缓解.大多数问题都可解决.比较严重的应该再配合按摩.针灸.使用点中药.好转后,再运动应循序渐进。2、平时要注意穿底子弹性好的运动鞋,少在硬地活动,跑步前作准备活动,防止受凉,运动后进行按摩放松,热敷来缓解疲劳。3、可以适当多喝水,多吃绿叶蔬菜,适当按摩肌肉.锻炼继续,但是要注意强度,以免造成过渡损伤.可以采用跑步与快走相结合的方式。

二、正确姿势:慢跑者以足中和脚跟着地,快跑者的着地点比慢跑者靠前.我们认为只有短跑选手和中短跑选手适合以前脚掌着地.可能有些人会例外,但是以足中着地对初中级跑步者是个好的方式.这样可以减少震动,缓解对小腿肌肉和足腱的压力,同时为下一个迈步做好准备。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告