Loading… 芋头和鱼能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
芋头和鱼能一起吃吗
2018-07-27 20:40 大众养生网   

文章导读

在生活中牙齿存在问题的人非常非常多,尤其一些平时不怎么注重保护牙齿的朋友,可能牙齿上会积累大量的脏东西,结果导致牙齿看起来不再那么洁白。这时候就可以多吃一些芋头,因为芋头当中是含有矿物质氟的,所以清洁牙齿的效果会比较好。那么问题来了,芋头和鱼能一起吃吗?

 

 

1、可以一起吃

芋头和鱼是可以一起吃的,芋头和鱼虽然不是很常见的搭配,但是它们一起吃其实是很好的,而且也不会有营养上的冲突,芋头和鱼的营养都特备丰富,都适合身体虚弱的人吃,都有增强体质的作用,所以这样吃滋补的效果是非常好的。

 

 

2、芋头鱼头汤

芋头鱼头汤是一款比较清淡的汤,喜欢的朋友可以尝试做一下,需要准备的主要食材是芋头和草鱼,当然这里只需要草鱼头就可以了,而且最好是大一点的草鱼头,配料是香菜和姜蒜。将芋头去皮洗净切成块,鱼头清洗好破开抹上盐和生姜丝。锅中倒油,放点花椒,将鱼头放进去煎一下,然后倒入水和芋头,煮十分钟左右看芋头熟了没有,没有就再煮一会儿,煮至芋头熟了就可以加入调味料出锅了,最后加些香菜即可食用。

 

 

3、温馨小提醒

这里没有放辣椒,喜欢吃辣椒的人可以加些辣椒或者是豆瓣酱在里面,煮的时间也不要太长,用筷子戳芋头,能轻松戳穿就可以关火了,开始用大火煮开,后面就换小火煮。芋头有大芋头和小芋头之分,小芋头比较好煮一点,大芋头可能比较硬难煮,口感也没有小芋头好,自己根据实际情况来选择。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告