Loading… 硬拉锻炼哪些肌肉?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
硬拉锻炼哪些肌肉?
2018-07-28 17:42 大众养生网   

文章导读

现代社会健身显然已经成为了主流,很多年轻人工作一天之后回到家换了衣服就进入健身房锻炼,一来可以通过锻炼身体的方式缓解一天的疲劳,二来可以通过适当的锻炼,让身体更加健康,第三个目的就是能够锻炼自己的肌肉,让身材更美观。那么在健身的时候,硬拉锻炼哪些肌肉呢?

硬拉被称为黄金动作!可是大家知道是为什么吗?

硬拉作为一个综合性锻炼动作,最大的优点就是在于几乎锻炼身体的所有的肌肉,事实上很难将它归结为锻炼某个部位的动作,虽然大多数人习惯把它归结为锻炼背部的动作。从综合性角度来讲硬拉甚至远优于另一综合性动作深蹲。

硬拉几乎全身所有的肌肉都有参与!以下为你详述硬拉锻炼时主要参与的肌肉:

1.背部肌群

硬拉之所以在健美界被认为是锻炼背部的一个动作,是因为在整个硬拉过程中,背部肌群始终是发力的主要肌肉。经过一段时间硬拉强化锻炼,你的下背部(后腰)竖脊肌会变得异常发达和强壮。

背部除了上述竖脊肌外,在硬拉到顶峰阶段(锁止前)背阔肌和其他上背部的肌肉也会很大程度参与锻炼。

2.臀大肌以及其它相关肌肉

硬拉是一个髋关节动作!如果你想让你的臀部圆翘且强有力,硬拉可能是最好的办法。

硬拉在提升阶段以及在锁止点时,臀大肌都会发挥作用,尤其最高锁止点时,臀大肌紧张收缩发力到最大程度。

除了臀大肌,硬拉也能让臀部和髋部周围其它肌肉积极参与发力。

3.腿部肌群

和深蹲一样,硬拉几乎锻炼整个腿部肌肉,硬拉在拉起离地时腿部力量至关重要。特别是直腿硬拉更加侧重于腘绳肌的运动!

事实上腿部力量是硬拉起动和执行,背部力量则是控制整个动作时身体躯干的姿态位置。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告