Loading… 老是放屁是什么原因?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老是放屁是什么原因?
2018-07-14 10:35 家庭医生在线   

放屁其实是一种很常见,也很正常的生理现象,也是身体健康的需要。放屁对人体健康,不仅仅没有伤害,而且还有益处。有人认为放屁是不雅,为了避免这个尴尬的出现,而蓄意憋屁,殊不知这样才是会对身体健康有伤害的。

放屁虽好,但是也要注意场合,尽量避免影响到其他人。放屁过于频繁以及经常放臭屁,有可能是肠胃不好导致人体的消化系统不好造成的,这是一种病变,需要查找清楚原因,进行积极治疗。除了身体方面的病变外,那么还有一些因素是容易出现多屁现象的。

一、脾虚易引起多屁,脾虚的人,多存在胃弱问题,而胃的消化功能不好,在肠道内就很容易产生很多气体。要排出这些气体,就需要放屁。

二、摄入太多难以消化的碳水化合物,这些碳水化合物经过细菌的作用,就在体内产生了很多气体,这些气体则需要通过放屁排出体外。

三、摄入了一些会产生气体的食物,如吃了地瓜、洋葱、豆类的食物。

四、摄入了太多含有淀粉的食物,摄入太多淀粉不易消化,除了转化为脂肪外,还会转化成气体残留在身体内,这些气体要通过放屁排出体外。

五、摄入过多含有乳糖的食物以及甜品等。乳糖在人体的消化过程中,会被分解为二氧化碳,只能通过放屁才能得以排出体外。

六、不当的饮食方式,暴饮暴食和狼吞虎咽的饮食方式、以及吃过多的辛辣食物很容易使身体内产生气体。这些气体也只能通过放屁的方式排出体外。

以上这些因素是产生屁多的原因,对于放屁要用一个正确的积极的态度去面对,不要回避,也不要刻意为之。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告