Loading… 肛门上部疼痛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肛门上部疼痛
2018-07-24 20:53 大众养生网   

文章导读

肛门上部疼痛,最主要的原因就是肛肠疾病,比如说痔疮,肛裂,这都是比较常见的引起肛门上部疼痛的原因。当出现这种疼痛的时候,最好进行直肠指征的检查,做好肛肠镜的检查,进一步确定病因,然后对症治疗,平时生活当中的调理非常重要,排便不能过于用力,另外要注重饮食调养,要预防便秘。

 

1.非手术治疗

无症状的痔不需治疗;有症状的痔无需根治;以非手术治疗为主。(1)一般治疗 适用于绝大部分的痔,包括血栓性和嵌顿性痔的初期。注意饮食,忌酒和辛辣刺激食物,增加纤维性食物,多摄入果蔬、多饮水,改变不良的排便习惯,保持大便通畅,必要时服用缓泻剂,便后清洗肛门。对于脱垂型痔,注意用手轻轻托回痔块,阻止再脱出。避免久坐久立,进行适当运动,睡前温热水(可含高锰酸钾)坐浴等。

(2)局部用药治疗 已被广泛采用,药物包括栓剂、膏剂和洗剂,多数含有中药成分。(3)口服药物治疗 一般采用治疗静脉曲张的药物。(4)注射疗法 对ⅰ、ⅱ度出血性内痔效果较好;将硬化剂注射于黏膜下层静脉丛周围,使引起炎症反应及纤维化,从而压闭曲张的静脉;1月后可重复治疗,避免将硬化剂注入黏膜层造成坏死。(5)物理疗法 激光治疗、冷冻疗法、直流电疗法和铜离子电化学疗法、微波热凝疗法、红外线凝固治疗,较少用。(6)胶圈套扎 套扎痔根部,阻断其血供以使痔脱落坏死;适用于ii、iii度内痔,对于巨大的内痔及纤维化内痔更适合。

 

2.手术治疗

(1)手术指征 保守治疗无效,痔脱出严重,较大纤维化内痔、注射等治疗不佳,合并肛裂、肛瘘等;(2)手术原则 通过手术使脱垂肛垫复位,尽可能保留肛垫的结构,从而术后尽可能少地影响精细控便能力;(3)术前准备 内痔表面有溃疡、感染时,先行通便、温热水坐浴保守治疗,溃疡愈合后再手术;做肠道准备。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告