Loading… 尿黄味道大是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
尿黄味道大是怎么回事
2018-07-24 20:55 大众养生网   

文章导读

尿黄而且味道比较大,引起的原因是比较多的,既有生理方面的原因,也有疾病方面的原因,比如说平时喝水过少或者早晨第一次排尿,都可能会引起尿黄,另外也和饮食有一定的关系,要警惕一些疾病方面的原因,比如说糖尿病,肾炎,这时候都容易导致尿液偏黄,而且味道比较大。

 

从尿的颜色看健康

1、无色尿:可能是糖尿病、慢性间质性肾炎、尿崩症的信号,如果不是饮水太多的缘故,应注意鉴别。2、白色尿:好像牛奶一样,有时混有白色凝块或血液,说明尿中有乳糜,源自丝虫病或肾、淋巴管堵塞。3、酱油尿:是由于尿中红血球被大量破坏所致,也可能是急性肾炎、急性黄疸型肝炎及溶血性黄疸等。4、红色尿:说明尿中可能存在超量的红细胞,也称“血尿”,多是由肾病、结石、前列腺炎、膀胱肿瘤等引起。如果出现剧烈的腰痛,同时伴有血尿,多半是结石引起,如肾结石、输尿管结石等。

 

引起尿液发黄的原因有哪些

生活习惯如果日常生活习惯不科学的话,也是会导致小便有颜色。例如熬夜、过度劳累、过量饮酒、用脑过度以及过度用眼等等,这些情况不需要特殊的治疗,在平时多注意休息以及适当的饮水,就可以缓解了。 食物影响一些人如果经常长期大量的食用像甜菜根、山莓、胡萝卜等蔬菜,同样会导致出现小便发黄的情况。这是由于在这些蔬菜中,都含有天然色素,如果经常食用的话就会导致小便发黄。生活饮食中,如果饮水量过少或者是吃一些过咸的食物时,也会导致出现小便发黄的情况。

 

小便很黄说明什么

1、喝水太少当然,小便的颜色是会因为我们喝水的多少而改变黄色的深浅的,水喝的多,我们尿液就多,颜色也就淡了许多。喝水少,尿里的尿色素比例大,颜色就显得黄。但如果伴有身体的不适,或经过喝水调节后仍旧没有太大缓解,则需要引起重视了。 2、泌尿疾病膀胱炎或尿路感染等病症的人群同样也会存在有小便发黄的情况,而且小便还伴有很重的气味。不但如此,这类患者在排尿的时候还会出现疼痛感。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告