Loading… 吴敏霞怀孕老公甜蜜告白 怀孕期间注意什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

吴敏霞怀孕老公甜蜜告白 怀孕期间注意什么

2018-07-13 10:31 家庭医生在线   

跳水女皇吴敏霞怀孕的消息成为大家热议的话题,一时间这对才子佳人得到了无数的祝福。傍晚,吴敏霞丈夫发布微博表白妻子并对大家的祝福表示感谢。

怀孕期间将是女性们最幸福的时期,同时也是最敏感的。在接下来的10个月里一定要多多注意保护自己和宝宝,下面我们来科普一下怀孕期间需要注意些什么?

1、产前的检查,第一次的检查时间应该从确诊怀孕时开始,然后再怀孕的第20~36周每四周检查一次,在36周后每周检查一次,一共检查九次,如果有异常情况,可以酌情增加检查次数。孕期皮肤十分敏感,每次洗脸时应使用温和无皂基的洁面产品,例如像甜橙、柑橘这类植物提取液的洗面奶和润肤水。

2、年龄过小的孕妇,比较容易发生难产,年龄过大的孕妇,尤其是35岁以上第一次怀孕的孕妇,比较容易患有妊娠性期高血压,怀孕期间正常情况下,高压不超过140,低压不超过90,或者是相较于以前的血压高出不超过15到30。

3、孕妇在怀孕18~20周,可以感觉到宝宝的活动,在怀孕28周可以感觉到胎动逐渐增强,次数增多,到怀孕足月时又减少,如果宝宝胎动在每12小时大于30次是正常,如果每12小时小于10次,提示宝宝缺氧。

4、乳头护理最好是在孕中期做,就是怀孕4-6个月,因为刺激乳头有可能会引起假性宫缩,在孕中期胎儿各方面都很稳定,做乳头护理会很安全。当然,时间也不是强制要求,真是到了孕后期才想起来,那也可以做问题不是特别大,有什么不适停止操作即可。

5、怀孕的妈妈应该会感觉到,乳头上好像总有一点点脏东西,不像之前那么干净,这是因为怀孕期间激素的影响,使致乳腺管慢慢通畅,出现一些细小的分泌物。经过热敷以后这一层分泌物轻轻就剥离掉了,其实这些分泌物堵住的地方就是乳腺的开口处。

乳头这块皮肤很嫩,第一此做完乳头护理后,乳晕上都结了一层薄薄的痂,第二次再热敷时才搓掉,第二次皮肤就老一点了,不那么疼了,后面越来越好,等宝宝吸吮的时候稍稍有点疼,但是肯定不会破。很多妈妈孕期没做乳头护理,等到宝宝出生了频繁吸吮,用力也很大,很容易把乳头吃破。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告