Loading… 口腔长牙包怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
口腔长牙包怎么办
2018-07-12 16:40 大众养生网   

文章导读

都说牙痛不是病,痛起来真要命。的确口腔问题不可忽视。如果口腔出现问题,人日常的饮食、交际都要受到影响。口腔长牙包是最常见的一种口腔疾病,其一般与机体火气过大有关。那么口腔长牙包应该怎么办呢?除了口腔清洗,还可通过哪些方法缓解由于口腔长牙包而引起的疼痛感呢?

 

我的牙龈上的包时间比较久,一直没当回事,就是上火的时候包会显得特别大,后来听朋友说这是牙齿出问题了,其实的确如此,血包下面那个牙齿明显的松动的厉害,在朋友的建议下去医院挂了个号看看吧。

 

口腔科向来是一个患者就很长时间,一上午下来也看不了多少人,我等了好久才排上。医生一看大概了解我是什么情况了。做了一个叫数字化曲面断层X光机,照了照那颗牙齿内部,医生说是根尖周脓肿伴有瘘道。

 

接下来就是口腔清洗,直接拔髓、根管扩大、髓腔封药等等,现在说起来挺简单,当时其实挺不好受的。中间反复的漱口,都是血水。然后以后又给开的消炎药,让下周来换药。

一个星期后再次找到那位医生,这次就省事很多了,只是简单的换药,忘记说了上次处理的时候医生在出问题的牙齿内侧钻了一个孔,以便给药,这次只是取出上次的药然后换成新药。那段时间嘴里一直有一股药味,没办法只能忍了。不过这时候明显感到血包已经不在了。我问医生还得来几次,医生说得看情况。

又是一周后的复查,医生看了看,又开始各种治疗,中间医生说我直接把你的牙孔封上了,这次以后就不用来了。心中窃喜。等手术完成后牙齿已经没有问题了,之前的血包也没有了踪影。

其实手术完成后的很长一段时间内,嘴里总有一股药味,我专门咨询了医生,医生说那是正常现象,只不过有的人时间长有的人时间短,后来就没有了。这次治疗前前后后三个星期,在北京一家镇医院全部费用700多。

注意事项

(1)治疗期间不要喝酒,别的要求没有!

(2)建议口腔有问题的一定要尽早就医,时间久了恐怕牙齿就保不住了。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告