Loading… 抢救病人的流程怎么做呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
抢救病人的流程怎么做呢?
2018-07-12 16:40 大众养生网   

文章导读

现代医学中比较重要的事项是抢救重症患者,如不及时抢救会眼睁睁的看着患者失去生命,而抢救所需要的一些技巧是每个医护人员必须掌握的,同时在抢救时要严格按照规定的流程来进行,这样能够提高抢救的成功率,下面就来看看抢救病人的流程怎么做呢?希望大家能够了解一下。

 

急救最基本的目的是挽救生命,而危及生命片刻瞬间的则是心跳、呼吸的骤停。很多原因可以引起心跳呼吸骤停,但在日常生活中,最为常见的是猝死,其他还有诸如触电、溺水、中毒、创伤等急症。前者指表面健康非预期死亡。如果此时争分夺秒,抓住抢救时机,对处在濒死阶段,即呼吸、心跳即将停止或刚刚停止,或处在临床死亡阶段(俗称“假死状态”),而并未进入生物学死亡阶段(即“真死状态”)的病人,挽救生命(即“复苏”)既是可能,也是必须。

我们把恢复心跳、呼吸的方法,叫作心肺复苏术。

 

ICU抢救病人的工作流程:

1、责任护士协助护士1 协助护士2。

2、放掉气垫床拿出笔和记录纸打开抢救车,拿出心跳欲停或停止:

3、推药,及时更掰药抽吸药物室颤:电除颤。

4、抢救结束,根据记录用药的抢救结束,补开抢救。

5、抢救用药记录、临时的口头遗嘱。

6、时医嘱及医生抢救剂量和用药方。

7、记录,及时补写特式,以及此时抢救车,保留安。

8、别护理记录单的生命体征郶,经两人核对书写抢救。

 

 

实施心肺复苏的紧迫性

众所周知,人体内是没有氧气储备的。正常的呼吸,将氧送至川流不息的血液循环到达全身各处。由于心跳呼吸的突然停止,使得全身重要脏器发生缺血缺氧,尤其是大脑。大脑一旦缺血缺氧4-6分钟,脑组织即发生损伤,超过8分钟即发生不可恢复的损害。因此,在4-6分钟内、最好是在4分钟内立即进行心肺复苏,在畅通气道的前提下进行有效的人工呼吸、胸外心脏挤压,这样使带有新鲜氧气的血液到达大脑和其他重要脏器。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告