Loading… 耳朵外轮廓疼怎么办呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耳朵外轮廓疼怎么办呢?
2018-07-12 11:34 大众养生网   

文章导读

耳朵的健康是比较重要的,而且耳朵比较复杂,在人体的各个器官当中属于比较柔弱的一部分,例如,耳朵轮廓是由软骨等组织构成,很容易受到外界的刺激而发生病变表现,其中,耳朵外轮廓疼的症状比较多见,下面就来看看耳朵外轮廓疼怎么办呢?希望大家能够了解一下。

 

缓解方法

选择环境:尽量在安静环境下欣赏音乐。已有测试显示,在安静环境下,大多数耳机的输出音效相差无几,一旦外界环境变得嘈杂,耳机的输出效果会受到不同程度的干扰。

由于运动时内耳血供不稳定,因此最好不要运动时听MP3或使用手机。

控制音量:听MP3或使用手机时把音量调到40-50分贝,达到清晰的程度即可,不可超过最大音量的60%以上(MP3最大音量为100分贝时)。

 

控制时间:戴任何耳机,即使音量适宜,也不可持续时间过长,更不可戴着耳机睡眠。过分激烈的音乐,听1小时左右就应该休息一下;听一张CD的长度,应休息15分钟;轻音乐、较慢的流行音乐可以100分钟左右休息一次。另外,使用手机尽量缩短时间。专家经过实验发现,使用手机10分钟以内,听力没有较大改变,因此,我们建议:每次使用手机时间控制在10分钟之内。

选择耳塞:远离蹦迪、强烈摇滚打击音乐、爆竹、锣鼓等噪声环境,选择耳罩或海绵耳塞保护听力。耳塞包括反复使用和一次性两种,一个好的听力防护用品应具备以下一些特点:

 

①与耳部的密合要好;

②能有效地过滤噪声;

③佩戴时感觉舒适;

④使用起来简便。

拉长距离:使用手机时,尽量将手机放在远离耳部的位置,减轻由于电磁波引发的副作用。

更换耳机:使用MP3时避免佩戴插入式耳机,尽量选择头戴式耳机。如果购买插入式耳机,最好购买高质量产品。

定时检查:包括对随身听质量特别是音质、音量的检查,以及个人听力的检测。如果出现头晕、耳痛、耳鸣、重听等症状时,要及时进行耳科检查。

及早治疗:采用低分子右旋糖酐、维生素B1、B12、丹参等药物,可以改善血循环和促进神经营养代谢,必要时亦可用高压氧治疗。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告