Loading… 去点斑后红印小妙招有哪些呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
去点斑后红印小妙招有哪些呢?
2018-07-12 16:41 大众养生网   

文章导读

点斑是生活中比较常见的一种事项,点斑多数情况下都是用于祛斑目的的,因此,这是人们非常喜欢的一种美容事项,而点斑后容易对皮肤产生一些副作用,其中,皮肤起红印就是常见的副作用之一,那么,去点斑后红印小妙招有哪些呢?希望大家能够了解一下。

 

1.用按摩法去除痘印

按摩可以促进面部皮肤的血液循环,增强皮肤的修复能力。因此,刚刚脱掉血的疤痕可以用按摩法来去除。

方法:先在脸上涂抹一些具有修复功能的护肤品,然后用手掌的根部轻揉疤痕处,每天揉3次,每次大约揉10分钟。坚持按摩两周左右,疤痕就可变淡甚至消灭。

2.生姜片去痘印

生姜具有抑制肉芽组织生长的功效,可用来弱化和抑制疤痕的生长。

 

方法:把新鲜的生姜切成片,用姜片轻轻地擦拭疤痕处,然后把姜片敷在疤痕部位,每隔3-5分钟换一次姜片,可反复换3次,坚持这样敷两周,就可以淡化疤痕,还能使疤痕部位的皮肤变得白嫩。

3.涂抹维生素C和维生素E去痘印

若是疤痕的颜色较深,可将维生素C涂在疤痕上。维生素C具有很好的美白效果,能有效地减少疤痕部位的色素沉着,使疤痕逐渐恢复到健康皮肤的颜色。维生素E能增强皮肤的弹性,并能透过表层皮肤,深入皮下组织,修复受损的部位,因此维生素E也可用于去除疤痕。

 

方法:将维生素C和维生素E涂抹在疤痕处,并轻轻地按摩10分钟,长期坚持,就能有效地淡化疤痕。

4.食疗去痘印

痘印很大程度上是因为肌肤的愈合能力差造成的。有一些食物能够加速皮肤的愈合能力:

1)百合、绿豆、雪耳、莲子都具有使肤色均匀的作用。

2)多吃含维生素c、维生素a的蔬菜水果。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告