Loading… 婴儿两边肋骨不一样高_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
婴儿两边肋骨不一样高
2018-07-12 11:35 大众养生网   

文章导读

家长有的时候会发现婴儿两边肋骨不一样高,看到这种情况也不要着急,我们正常人两边的肋骨也不是完全对称的,只不过是差距较小,不容易发现。婴儿出现这种情况的原因很多,有的时候是因为体位的原因造成的。在缺钙的时候,也会造成骨骼变形,引起肋缘外翻。下面我们具体了解一下。

 

如果宝宝出现你所说的情况又得时候可能会是因为缺钙所引起来的,这种情况下你可以带宝宝到医院儿科明确一下诊断看看,检查一下宝宝现在有没有缺钙的情况,一般可能会是出现了肋缘外翻的情况,确诊之后可能会需要给宝宝补充钙剂治疗的呀,

由于小儿生长迅速,并且户外活动少,晒太阳少,常引起钙的吸收不足而导致各种缺钙表现。

 

正常情况下人体的两侧是对称的,但注意只是对称而没有绝对对称,因而可能有有些人的两侧会有差异,但首先要排除其它问题。如果没有其它问题,就没有什么。不需要担心。

如果孩子晒太阳少,也会导致缺钙的.肋骨不一样高,是之前某个时间段有缺钙所致,而不是现在一定会存在缺钙。孩子经常得病,应该考虑是否为免疫力低下,建议给孩子查个免疫功能看看,如果真的有免疫功能低下,可以给孩子打免疫球蛋白以增强抵抗力的.如果不想打免疫球蛋白这种血制品,也可以打氨基酸的.要减少孩子得病的机会,除了可以打氨基酸等以提高抵抗力外,做好日常的保健和调护是重要的.俗话说“三分药医,七分调理”,就是说预防胜于治疗,对孩子加强调护是重要的。在天气出现变化时请及时对衣被添加或减少,有汗要及时擦,等孩子大些的时候,要教育其不要过于剧烈运动。如果孩子平时出汗多,特别是头颈部出汗多,可以用中成药玉屏风冲剂治疗以减少出汗,从而减少着凉的机会.还可以带孩子到中医院的的推拿科请医生做做小儿捏脊,可以增强免疫力,顺便学会了自己给孩子做,只要每天早晚各做五分钟,坚持一段时间后就会发觉孩子病少了。

有一个比较简便的方法,是从小儿捏脊化来的:用食指,中指及无名指三个手指做,就是从尾骨开始,中指放在脊柱上,其余两指也紧贴脊柱旁的皮肤,三指一起沿脊柱向上抹擦,重复多次,持续时间五分钟,早晚各做一次.这样做效果也不错。

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告