Loading… 耳朵轮廓疼是怎么回事呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
耳朵轮廓疼是怎么回事呢?
2018-07-12 11:24 大众养生网   

文章导读

耳朵轮廓是一种形象的组成部分,它虽然对人们的身体来说是不太重要的组织,但是却能影响到人们的健康,患病时会给身体带来非常大的痛苦,例如,耳朵轮廓疼就是常见的一种症状,让许多的患者不明所以。下面就来看看耳朵轮廓疼是怎么回事呢?希望大家能够了解一下。

 

耳部感觉神经很丰富,而且和邻近器官的神经也有联系,所以耳痛除了是耳本身疾病的症状之外,也可能为邻近器官的疾病发生的反射性耳痛。

原因:

耳痛最主要的原因是发炎。包括两种:一是外耳道炎即耳疖肿,一是急性化脓性中耳炎。

 

两种耳痛都较剧烈,重者可以影响睡眠,但是疼痛的性质又有所不同。耳疖发展的不同时期可为持续性痛和跳痛。当用手触压耳道周围、张口和咀嚼运动时,疼痛加重。疖肿化脓破溃后,耳痛迅即消退。急性化脓性中耳炎的耳痛,疼痛部位在耳道深部,外边的触压和咀嚼运动对它无明显影响,而在吞咽、打哈欠或擤涕时耳痛加重。

 

耳廓痛的鉴别诊断:

1、耳内疼痛:中耳炎可引起耳内疼痛。中耳炎是累及中耳(包括咽鼓管鼓室鼓窦及乳突气房)全部或部分结构的炎性病变绝大多数为非特异性安排炎症,尤其好发于儿童。可分为非化脓性及化脓性两大类。非化脓性者包括分泌性中耳炎气压损伤性中耳炎;化脓性者有急性和慢性真是之分特异性炎症太少少见如结核性中耳炎等。常见有分泌性中耳炎、急性化脓性中耳炎、及胆脂瘤型中耳炎和气压损伤性中耳炎。

2、耳根部疼痛:耳根部疼痛可见于中耳炎,口腔肿瘤也可引起口腔、耳根部疼痛。中耳炎,又称耳朵底子,发起病来,使人头脑涨痛,有时还从耳内流出脓水。虽不是大病,但给人带来无尽的痛苦。

3、耳后疼痛:很多患者在出现面瘫症状之前,往往有耳后乳突部位疼痛的表现。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告