Loading… 46万防癌之旅 专家提醒小心是骗子_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
46万防癌之旅 专家提醒小心是骗子
2018-07-12 11:24 99健康网   

近段时间,许多市民都收到了一条海外旅游防癌抗癌治疗的短信,对此,许多医院的权威专家表示:“绝大多数癌症在全世界都还没被攻克呢,怎么防呢?”。是呀!用脑子想一想就知道了,如果可以输液防癌,那岂不是人人都去排队了,还看什么医生,住什么院,这类信息一看就是骗子。

现在的网络科技非常的发达,随便一台手机或电脑里都可以发布一个“惊天”的消息,而且它们的传播性和速度都是让人无法想象的,骗子的技术也越来越高,花样越来越多,只要是提到关于“排除致癌物”、“专杀坏细胞”之类的词汇时,大家都需要谨慎。

专家透露目前除了宫颈癌预防疫苗以外,其它的输液排出致癌物的疗法根本就闻所未闻,提醒广大市民多加小心。

癌症的确是威胁人们生命安全的重大疾病,关于如何防癌大家又知道多少呢?如果你还不知道防癌的方法,不如看看以下的几点建议:

1、拒绝烟草,保护全身

很多男性喜欢抽烟,尽管他们也知道吸烟有害健康,但是他们因为养成了习惯,所以很难戒掉。长期吸烟的人容易患多种疾病,一旦治疗不及时就会引发为癌症(肾癌、肺癌)。

2、清淡饮食,多吃蔬果

多吃新鲜的蔬菜和水果是错不了的,因为这些食物中含有大量的纤维素和微量元素,多吃可以帮助身体排除毒性,帮助肠胃健康循环。

3、经常运动,适当减肥

适当的运动对人们的身体好,多运动不仅可以修身保持好身材,而且还可以提高身体的抵抗力和免疫力,对防癌有很好的作用。

4、晒对太阳,护好皮肤

多晒太阳对身体好那是自然的,多晒太阳还能预防皮肤疾病和癌症了,我们可以选择阳光充足适宜的时间外出晒太阳,记住下午时分由于紫外线比较强,是不建议大家此时出门暴晒的。

5、预防感染,降低风险

感染是人体生病的原因之一,很多人原本比较健康,他们是因为被感染了才生病的。感染包括注射和输血,或者与患者直接接触后引起的,所以,在容易被感染的高发季节时,不要随意出门乱逛。

6、每年体检一次

除了以上的这些以外,最好也不要忘记每年做一次全面的健康体检,这一点很重要,每年一次检查,就算有什么疾病也可以及早发现及时治疗。(实习编译:李�� 审校:廖露)

 

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告