Loading… 灰指甲最偏爱2种人 灰指甲如何治疗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
灰指甲最偏爱2种人 灰指甲如何治疗?
2018-07-11 15:20 家庭医生在线   

灰指甲称为甲真菌病是指皮肤癣菌引起的甲板或甲下组织感染,主要是由红色毛癣菌感染引起的。甲真菌病多由手足癣直接传染,易感因素有糖尿病、长期口服激素类药物。

为了健康和美丽想要不得灰指甲,你就要重在预防注意个人、家庭及集体卫生,穿舒适合脚透气的鞋,尤其保持鞋子的干燥至关重要。一旦发现得了灰指甲要及时去正规医院就诊。

手指甲成脚趾甲变成灰白色,人们通常称之为“灰指甲’,现代医学称为甲真菌病。是由皮肤癣菌、醉母菌和霉菌侵入到甲板和甲板下的甲床而发生的慢性感染性甲病。甲真菌病是皮肤科的常见病、多发病,又是一种治疗相对麻烦的疾病,如何治疗灰指甲?

1、手术拔甲:这种方法创面大,易感染、出血。手术后一般会感觉较疼痛,由于“治标不治本”,一般治疗不太理想,容易重新感染复发。患有心脏病、高血压、糖尿病等的患者,不宜进行手术治疗。

2、内服药物:单纯服用抗真菌药物有一定疗效,且方便。常用药物为伊曲康唑,每次2拉,每日2次,餐后立即服用,服药1周、停3周为1个疗程,指甲病变通常两个疗程,趾甲病变通常需要3个疗程,治愈率达80%以上。

3、外用疗法:根据药剂不同,主要有浸泡、局部涂药和封包削治等方法。治疗时需配合去除病甲,安全、无痛苦、无副作用。只要药剂选用得当效果较理想。总之,灰指甲顽固难治,临床上需根据息者的病情轻重、患者的年龄、机体的状况、是否伴有系统性疾病等具体分析,有时需几种方法并用才能取得较好的疗效。

4、注意个人卫生:搞好环境卫生,不给致病真菌创造生长繁殖的外部环境,如避免住房拥挤、潮湿,注意室内通风换气,被褥常晒,床单,衬衣裤常洗。家庭中灰指甲,手足癣息者的日用品应定期用沸水消毒,不能烫洗的物品用日光曝晒2一3小时消毒。

经过研究发现,长时间从事厨师、洗衣工等工作种类的人群更容易患有灰指甲,这与指甲长期浸泡有关。因为常见将手浸泡在各种溶液中很有可能会诱发甲沟炎,再发展到甲板而致病。尤其是像洗碗工以及家庭主妇,由于双手经常浸泡在水中因此很容易出现酵母菌感,并且诱发灰指甲。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告