Loading… ​10个月宝宝头围标准_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​10个月宝宝头围标准
2018-07-11 15:20 大众养生网   

文章导读

头部是人体的重要部位。很多人都认为脑袋越大的宝宝就会越聪明,觉得宝宝头大是一件好事。尤其是在被别人夸奖的时候,宝妈们更是乐的合不拢嘴。其实宝宝是有每一个阶段的头围标准的,宝宝的头围过大或者过小都会影响到宝宝的正常发育。那么10个月的宝宝头围标准是多少呢?下面就来看看吧!

 

1、男婴:身高66.4-82.1cm;体重6.86-13.34kg;头围41.9-49.8cm。

女婴:身高64.9-80.5cm;体重6.53-12.52kg;头围40.9-48.6cm。

2、从这个月起,辅食将正式成为主食,可以让他和大人一起吃饭,但是仍然要注意喂给他适合的食物。蛋白质和铁都要适量添加。要注意荤素搭配,每顿饭放3种以上的菜。

 

蛋白质:鸡蛋、鱼、鸡肉、猪肝等,从碎末逐渐过渡到小块儿状。

蔬菜:胡萝卜、菜心、椰菜、西红柿。

谷物:粥、软饭、挂面、豆制品、饼干、馒头片、熟土豆、芋头。

3、宝宝睡眠

宝贝的身体正在快速生长发育,骨骼中有机质含量多,而无机质含量相对较少,因此非常有弹性,也很柔软,不容易发生骨折。但如果经常让宝贝睡在比较软的床上如弹簧床,就会影响生理弯曲的形成,导致胸曲、腰曲的曲度变小,久而久之形成驼背、漏斗胸。更重要的是,还会影响腹腔里的脏器发育。

 

4、宝宝牙齿

准备固齿器(注意清洁)、较硬的蔬果(例如苹果、胡萝卜,切成条状,不要太大块)让宝宝咬,以按摩发痒的牙龈。喝完奶或吃完副食品之后,用湿的纱布帮宝宝清洁按摩。若臼齿已长出来,就可以用指套刷或小牙刷来帮宝宝刷牙。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告