Loading… 上牙膛起泡_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上牙膛起泡
2018-07-11 16:16 大众养生网   

文章导读

从临床表现来看,上牙膛起泡比较容易发生在婴幼儿身上,是体内上火所导致的,不过也会发生在一些成年人身上,多数是因为饮食不规律、熬夜、压力大等造成的,这种情况下可以经常用盐水漱口、刷牙;适当吃维生素C;多注意休息;多吃蔬菜水果;多喝浓茶水等效果都非常好。

 

一、上牙膛起泡 怎么办?

1、经常用盐水漱口、刷牙

比较简单省事的方法是每天用盐水刷牙、漱口,能有效减轻嘴里的泡。比用其它的药物好多了,没有什么副作用,不用花太多钱。虽然效果慢了一些,只要持之以恒,嘴里的泡会很快消失。

2、吃维生素C

可以买些维生素C糖吃,饭后吃一粒,每天吃一次即可,连续吃上一个星期,效果很不错的。只要补充足了维生素,嘴泡就会好的快。

 

3、多注意休息

想要嘴泡快一些好转,要休息好才行,每天要保证8小时以上的睡眠,这样有助于身体抵抗力提高,能加快嘴泡的消退。

4、多吃蔬菜水果

尽量多吃一些青菜水果,少吃肉类、油腻类食物。这样能多补充维生素,避免加重病情。尽量多吃一些苦味的蔬菜,比如苦瓜、苦菜等,能去火。

5、多喝浓茶水

浓茶对嘴里的泡有很好的消肿止痛作用,喝一口浓茶后,要多停留在嘴里,然后吐掉。

二、如何预防嘴上起泡

1、预防口唇疱疹,首先要保证睡眠时间,中午要午睡。

2、注意调整饮食结构,要注意多吃新鲜蔬菜,补充各种维生素,不应单纯吃清淡类食品。

3、应荤素结合,要吃饱吃杂,多饮水,保持体内营养平衡,这样才能增强机体免疫力,

4、预防口唇疱疹的发生。发热的病人一定要注意口腔卫生,要养成进食后漱口,睡觉前刷牙,特别是刷牙后不再吃东西的好习惯,每天最好用淡盐水漱口1至3次。

 

5、运动可强化免疫系统,放松心情,避免紧张情绪及缓解压力有利于防治单纯疱疹复发。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告