Loading… 髌骨手术后膝盖变大_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
髌骨手术后膝盖变大
2018-07-11 16:16 大众养生网   

文章导读

我们人体有许多块骨头,这些骨头构成了我们人体的支架,所以骨头在我们人体中充当着不可或缺的作用。但是在一些生活中,许多人由于一些不正当的习惯或者等等原因,会让我们的骨头出现一定程度的骨折。这些骨折有的情况处理不当的时候,会让我们一辈子都出现瘸,拐的一些行为特点。所以,在生活中我们一定要注意骨折这类疾病或者状况的发生。那么下面我们就来了解一下髌骨手术后膝盖变大的原因吧!

 

01

当人缺钙时,人的骨就会变了疏松,这个时侯摔倒了或者碰到哪里了。就会骨头错位或者骨折。也有可能骨头会粉碎。然后就会表现出来了腿的剧烈痛疼。没法活动。脸色苍白嘴唇发绀。腿形的畸形。

02

接着骨折的地方。就会肿起来,体温会有点升高,血压有可能会降,也有可能会造成脂肪栓塞,因为骨折的地方血肿了压力会变大,骨髓腔内有脂肪粒,因为压力大了就会把骨髓里的脂肪粒挤进破裂的静脉内这样就造成了脂肪栓塞。

 

03

髌骨骨折容易出现骨折愈合后的骨性关节炎,就是反复出现关节活动疼痛,特别是受凉后。所以术后要早早的进行功能锻炼,一般休息半月后就可以下地活动了,就可以活动膝关节进行适当功能锻炼,早期的锻炼对以后的膝关节的功能恢复有很好的作用。

 

注意事项:

髌骨骨折的病人这该在受伤后的1-2周,对受伤的哪腿进行肌肉的收缩和舒张练习。受伤后3-6星期要进行骨折部位上,下两个关节的活功,在受伤后的6-8个星期骨折的地方以经达到愈合的标准。所以要对受伤的哪侧进行生面的功能锻炼。还要注意室温和身体的保暖,以方便改善体液的小循环。还要把受伤的腿抬高,这样有利于血回到心脏,可以减轻水肿。

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告