Loading… 防晒霜每天都要抹?做好防晒可以预防黄褐斑吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
防晒霜每天都要抹?做好防晒可以预防黄褐斑吗?
2018-07-22 09:13 家庭医生在线   

紫外线对皮肤的伤害是累积的,每接受一次没有防护的日光照射,就向衰老走近了一步,所以防晒一定要尽早。UVA在各个季节、各种天气都存在,因此从防止光老化的角度来说,防晒没有季节性,一年四季不论任何天气均应涂抹防晒霜。UVA可穿透玻璃进入室内,所以在室内和密闭的车内也需要防晒。

尤其是长时间在阳光下照射,就会发现皮肤变红,发疼的现象。所以,女性朋友在外出的时候要做好防晒,做好防晒不仅可以降低皮肤受到损伤,而且还可以预防黄褐斑的出现。

做好防晒可以预防黄褐斑吗?

据调查,不喜欢擦防晒的人脸部长斑的速度会比有涂抹防晒霜的人来得快,而且颜色也比较深。这是因为在阳光的照射下,黑色素容易沉着,对皮肤的损害也比较大。 而且黄褐斑的形成主要是因为人体黑色素基因受损,而阳光的照射会使女性体内黑色素增加,就容易出现黄褐斑。因此,在外出的时候做好防晒,是可以有效预防黄褐斑的出现的。

黄褐斑要怎么预防?

一、控制不良情绪。不良的情绪也是黄褐斑的诱发因素,很多女性在压力过大以及其他情绪出现的时候,皮肤就会跟着出现问题。因此,调节好情绪,保持心态是预防黄褐斑的措施之一。

二、保持足够的睡眠。充足的睡眠可以让女性很好的预防黄褐斑,睡眠不够的女性容易出现内分泌失调,引发黄褐斑。所以要保持足够的睡眠。

三、合理的饮食。多吃些含维生素e的食物可以预防黄褐斑的出现,多吃些大豆,大豆中的异黄酮含量很高,可以降低黄褐斑的出现。

四、避免吃避孕药。据调查,经常吃避孕药会使身体的孕激素提高,导致黄褐斑的出现,所以,要避免吃避孕药。

责任编辑: 3963ZWQ TO006

责任编辑: 3963ZWQ TO006
广告