Loading… 炎症发烧怎么退烧?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
炎症发烧怎么退烧?
2018-07-10 13:19 大众养生网   

文章导读

在日常生活中身体出现炎症就会容易导致出现一些并发症,而发烧是属于一种十分常见的现象,由于身体出现炎症就会容易导致出现发烧的情况,经常发烧会容易导致身体健康受到损伤,同时也会容易导致血白蛋白高等,而炎症发烧退烧方法也有很多种,可以先多喝点水,补充身体维生素。

 

 

炎症发烧怎么退烧?

发烧了以后该怎么做

1、在刚开始的时候要多喝白开水,这个时候的身体内的免疫细胞需要大量的水,而且多喝水也可以尽快的排出身体内的废物,另外多喝水也可以避免口干舌燥。

 

 

2、发烧的人会感觉不爱动弹、头昏脑涨的,所以这个时候要多注意休息,尽量不要工作了,盖好被子,帮助身体出汗。

3、可以多用热水泡脚,泡脚水内可以放点生姜水,可以帮助身体散热。

4、需要适当的喝点生姜水,尽快的祛除寒气。

5、要多注意补充维生素C,维生素C可以消炎、退烧以及提高抵抗力,平时也需要补充维生素E,身体发烧的话会导致细胞氧化,适当的补充维生素E可以保护细胞。

 

 

如果是发低烧,首先要多喝水,喝白开水最好,用大杯子倒水喝,直到喝到喝不下去为止,多上几次厕所,体力的病毒就已经排出体外一部分了。

然后还可以在家里煮姜糖水喝,把姜切片或者切碎后加红糖大煮,趁热喝下去,然后睡觉出出汗,在刚开始发烧并不严重时,这个方法很不效。

还可以用物理降温法,倒温水,拿毛巾浸泡温水,擦拭身体,特别是额头、腋下、手心脚心。

如果发烧不到38.5度,但也烧了一段时间了,可以到医院看看是什么原因引起的,然后吃医院给开的药,一般感冒分风寒和风热,吃不同的感冒药就可以了,如果是由炎症引起的,也可以吃点儿抗生素,这个要看医生做的判断来决定。治好了感冒发炎,烧自然就退了。

发烧的原理

人体的常规免疫系统,是以各种免疫器官、免疫细胞为代表的综合性系统,是人类机体健康的卫士。一旦有病菌侵入,免疫系统就会发挥作用,消灭病菌。这个过程会导致发热中枢介质的释放继而引起调定点的改变,也就出现了发烧现象。

需要明白的是,发烧本身不是疾病,只是一种症状,单纯的退烧药难以奏效的。

发烧的好处

不要以为发烧只有坏处,其实发烧的好处也是不少的,主要有这么几种:

①可以明显缩短疾病时间,因为发烧会使体内环境改变,对病菌生存造成一定的影响。

②增强抗生素的效果,因为发烧会使机体敏感性提高,增加药物效果。

③使感染的传染性降低,因为发烧会在一定程度上改变病菌的性质,降低传染性。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告