Loading… 修复角质层去红血丝_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
修复角质层去红血丝
2018-07-10 09:36 大众养生网   

文章导读

角质层是我们面部的一层皮,它对于我们的脸部具有一定的防护作用。很多人都认为角质层影响皮肤光泽,常常会购买一些去角质层的产品,其实这样是不妥的。作为我们脸部的保护层,角质层过薄,皮肤相当于失去天然屏障,产生红血丝,降低皮肤抵抗力,加速皮肤衰老。如何修复角质层,如何祛红血丝?一起来了解下吧。

 

红血丝主要分为两种:一是健康角质层受损,导致毛细血管失去了健康角质层的保护,从而因外界环境以及化妆品刺激,进一步导致血管扩张/淤堵/受损而形成。二是先天性毛细血管皮下位置比较浅而引起的,皮肤薄并且伴有肌肤敏感,过冷或者过热、或者情绪激动时脸都会显得更红,从而形成红血丝现象。

如何修复角质层/如何祛红血丝

1.锻炼皮肤。不用刺激性的洗面奶,用温水洗脸,以增强皮肤的耐受力。

2.不用含重金属的护肤品。特别是美白产品,或多或少都含重金属。角质层薄时,使用含重金属的护肤品,容易沉淀色素、毒素。

3.不化妆。此时皮肤已很脆弱,不再承受起这样的折腾。

 

4.着重补水。角质层薄,不容易锁住水分,皮肤容易早衰。补水就显得尤其重要。简单安全的补水方法:压缩面膜或医用纱布浸泡矿泉水后敷脸。补水后,记得涂一层橄榄油,起锁水保护作用。

5.按摩疗法。经常轻轻按摩面部,可增强毛细血管壁弹性,以减缓角质层薄造成的局部通红现象。

6.注意隔离、防晒。角质层薄弱,失去天然屏障,皮肤裸露,而现在环境污染严重,容易造成二度伤害。白天涂一层甘油和橄榄油后,抹一层温和安全的隔离防晒霜,起到隔离隔绝作用。

7.耐心。不是一朝一夕就造成角质层薄弱的,所以要修复角质层,也请耐心。只要补水以及防护得当,角质层是可以慢慢养回来的。

红血丝皮正确选择护肤品:

1.洁面产品:选用弱酸性温和洁面产品。尽量不要使用洁面膏/霜等清洁能力非常强的刺激性产品,更不能用磨砂类洁面产品。洗脸时水温适中即可,不可过冷或过热。

 

2.爽肤水产品:可以选用温和带有一定修护效果的化妆水,如舒缓柔肤水、修护水等,另外避开含有酒精、水样酸、果酸类成份的产品。

3.乳液/面霜产品:红血丝肌肤因角质层受损,所以一定又是干燥缺水肌肤。所以最好选择滋润度高些的保湿产品。

红血丝肌肤护肤手法:

1.红血丝肌肤护肤记住两点:温柔、简单。可以对红血丝部位轻轻按摩,但不要用轻拍方式,不然后进一步加重症状。

2.红血丝肌肤使用化妆品时,轻轻点涂均匀抹开就好。

红血丝修复与日常保养:

1.注意四季防晒,这个基本是必备。

2.避免冷热交替,洗脸水温接近肤温最好。

3.保证充足休息,提高肌肤自身免疫能力。

4.健康饮食,多蛋白质少辛辣刺激食物。

5.基础护肤的补水保湿工作一定要做好,避免出现干燥。

注意事项:

很多红血丝肌肤是由于适用护肤品造成的,特别是去角质产品及美白产品。在选择护肤品时一定要注意适合自己的,并且不能过于心急追求快速功效。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告