Loading… 高额抽佣是月嫂行业主流模式_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
高额抽佣是月嫂行业主流模式
2018-07-10 10:25 北京商报网   

 

北京商报讯(记者 郭秀娟)日前,由北医三院伤口治疗中心发起主办、菩提果母婴平台承办的全国首届母婴健康产学研高峰论坛在北京大学第三医院举行。会上发布《母婴健康服务调研(供给端)》显示,近80%已取得月嫂证的月嫂反映过往培训形式大于实际意义,并不能学到真正的技能,也不能满足月嫂从业者的需求。仅有不到15%的月嫂认为培训考核非常严格,而买卖培训证书的现象仍然存在。因此在全国妇联人才开发培训中心的指导下,菩提果联合北医三院等母婴领域医疗专家,百度、贝亲等企业,希望引领打造母婴服务行业的培训规范体系。

菩提果CEO陈果表示,目前行业内基本没有专业的培训机构,也欠缺品牌,从业者入行难、成长也难。同时,大部分家政公司为了节省成本目前都采用挂靠制,而非员工制,在没有基本收入保障的同时,从业者还要为每订单缴纳30%到60%的抽佣,这导致高额抽佣依然是月嫂行业的主流模式。在这种情况下,部分优质月嫂往往会不依托机构私下接单,但这种模式由于没有合同、缺乏保险存在较大的风险。“菩提果希望为客户和优质月嫂提供一个拥有健康管理体系的平台。优质月嫂将用户带到平台上,平台在不收取用户费用的情况下为月搜提供保险、专业咨询等服务。”陈果说道。

资料显示,菩提果是一家扎根于母婴服务领域的互联网公司,主要为新生儿及产妇提供相关母婴服务,主要有月嫂、育儿嫂、催乳师、小儿按摩等。据介绍,目前已累计有超过20万的母婴服务从业者加入菩提果社群。

 

责任编辑: 3965LC TS004
责任编辑: 3965LC TS004
广告