Loading… 同时使用多种祛痘产品要谨慎 介绍几种祛痘方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
同时使用多种祛痘产品要谨慎 介绍几种祛痘方法
2018-07-31 17:37 家庭医生在线   

许多人饱受青春痘和皮疹的困扰,专家提醒:同时使用多种祛痘产品可能产生副作用,效果得不偿失。当出现严重皮肤问题时,应选择及时就医。护肤最大的误区就是过度清洁,过于频繁地使用泡沫型洁面或去角质产品,会损害皮肤自身的屏障。

祛痘是力图运用医学技术或方法消除青春痘地过程;痘是痤疮的俗称,又叫“青春痘”、“暗疮”或“粉刺 ”,是由于毛囊及皮脂腺阻塞、发炎所引发的一种皮肤病。大家最好做好皮肤的深层清洁工作,并且要选择合适的护肤产品,下面为大家介绍几种祛痘方法。

1、先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。再将之从水 中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。取下,脸用清水洗净。效果也不错,特别是预防痘印的效果最好。当脸上痘痘刚发的时候,用此种方法祛痘能使痘痘迅速成熟不留痘印。

2、将土豆洗净,切下薄薄的几片,注意一定要切的很薄,不然很难挂在脸上,而且吸收效果也不好。贴大约15分 钟即可,取下冲净。此方法只适合痘印的初发期,或者痘印本身较小较浅,如果已经形成凹陷的痘印则效果不太明显。

3、脸的时候在洗脸水中加点白醋,这时候就不要用洗面奶了;晚上洗干净脸之后,可以用一小撮盐加点水在痘痘出现的地方揉搓,直到感觉有些疼的时候用清水冲洗干净,然后让它自然晾干,对于祛痘很有帮助的。

4、喝剩的酸奶只需几滴,混合少量的珍珠粉搅匀,然后涂在有痘痘印的地方上,可以直接留在脸上过夜第二天洗掉,但要注意的是这个方法要长期坚持才有效,并且珍珠粉不要放得太多,不然会容易堵塞毛孔。

5、珍珠粉、鸡蛋清,将二者搅匀涂在脸上15分钟后洗掉,长期坚持可以淡化痘印。珍珠汾和鸡蛋清都是具有镇静和美白肌肤的功效,不但肌肤会越来越柔滑,痘痘的痕迹也能慢慢变淡。 而且很实惠,一个星期做两次就好。

喜欢吃甜食而不能自制是造成长青春痘的重要因素。糖分多的蛋糕及碳水化合物多的点心最容易造成青春痘;另外,花生等果仁类也应尽量少吃,爱美的少男少女们最好对这些食物敬而远之。

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告