Loading… 背上长痘痘是湿气重吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
背上长痘痘是湿气重吗
2018-07-31 18:37 大众养生网   

文章导读

身体上最难受的刺痒就是后背长了痘痘,有的痘痘又疼又痒让人坐卧不安。而背上的痘痘也是这一批快下去了下一批又起来了,此起彼伏的让人又气又恨,那么造成这样频繁的起一些背上的痘痘是什么原因呢?背上长痘痘又该怎么办,应该注意些什么呢?背上长痘痘的人不少,有些人会认为这是湿气重引起的,应该去除湿气,那么到底背上长痘痘是湿气重吗?对于背上的痘痘又该怎么办呢?下面我们一起来了解一下。

 

一、背上长痘痘是湿气重吗

背上长痘痘不是因为湿气重,造成背上长痘痘的因素可以分为内因和外因,内因主要是肺热、经络不通,外因主要是没注意好个人卫生、背部油脂分泌旺盛,大家可以结合平时的一些习惯以及身体的其他反应,来确定引起自己背上长痘痘的原因。

二、背上长痘痘怎么办

1、内因对策

如果是由内因引起的背上长痘痘,平时应该注意多调理肺部,勤吃梨子、枇杷、冬瓜等可以清热的食物,平时注意室内通风,加强空气消毒,痘痘比较严重的话也可以通过拔火罐来改善,因为拔火罐可以通经活络、行气活血,对治疗背部的痘痘有很好的效果。

 

2、外因对策

如果是由外因引起的背上长痘痘,那么平时要勤洗勤换衣服,特别是贴身衣物,每个月换洗一次床上用品,洗澡时一定要将沐浴露冲干净,而且不要在背部涂抹含油分的身体乳,洗完澡之后擦干各个部位的水分再穿衣服,保持背部干净、清爽非常重要。

 

背上长痘痘还可以用硫磺皂清洁,因为硫磺皂可以抑制皮脂分泌,杀灭细菌、真菌、霉菌、螨虫、寄生虫等,对一些皮肤病有一定的预防和辅助治疗作用,而有些朋友背上的痘痘就是螨虫造成的,如果大家在沐浴的时候用硫磺皂清洁,只需一星期,后背上的螨虫就能够全部清除干净。

切记要注意的是,背上长痘痘不可以刮痧,刮痧是没有任何实质的保健作用,只有实实在在的损伤的,所以根本不可能依靠刮痧来去除背上的痘痘,另外,如果背上的痘痘已经被抓破了,还要在背上刮痧也是十分危险的,可能引起对皮肤的伤害,应该避免。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告