Loading… 屁股上部后腰疼里面疼_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
屁股上部后腰疼里面疼
2018-07-31 16:24 大众养生网   

文章导读

屁股上补后腰出现疼痛,这时候要警惕坐骨神经痛,这也是住神经痛,比较常见的一个病症表现,坐骨神经痛是一种慢性疾病,它的发病时间比较长,治疗起来比较麻烦,除了良好的治疗以外,患者平时生活当中也要加强调养,可以通过一定的小妙招来进行自我缓解,另外平时通过热敷,通过一定的运动锻炼,都能达到缓解疼痛的作用。

坐骨神经痛,4个小妙招自我缓解

1、脚后跟腾空:在地上放一摞书,5cm高左右就可以,然后脚尖踩在书上,脚跟要在空中悬着,坚持的时间要看自己的忍耐能力。

2、平躺抱大腿抬小腿平躺,一条腿平放,双手固定住患侧大腿,缓缓伸直膝关节至后腿肌肉轻轻拉紧或有牵扯疼痛的感觉,停留10秒后放松,连做5-10次。

3、平躺抬腿:仰卧,下肢伸直,患肢主动上抬,上抬至大腿后侧有拉紧或疼痛感时,停5-10秒钟放下,连做5-10次。

4、热敷:热敷可以放松肌肉,也可以缓解疼痛。

坐骨神经痛的真正原因,其实是它们

1、腰椎管狭窄引发的坐骨神经痛。比较多见于中年男性。早期常有“间歇性跛行”,行走一段时间后下肢疼痛加重,但弯腰行走或休息后症状减轻或消失。

2、腰椎间盘突出引发的坐骨神经痛。患有腰椎间盘突出的人常有较长期的反复腰痛史,或是重体力劳动史,常在一次腰部损伤或弯腰劳动后急性发病。除坐骨神经痛的症状和体征外,还会伴有腰肌痉挛,腰椎活动受限等,腰椎间盘突出部位的间隙可有明显压痛和放射痛。

3、腰骶神经根炎引发的坐骨神经痛。腰骶神经根炎一般起病比较急,并且受损范围常常超出坐骨神经支配区域,表现为整个下肢无力、疼痛、轻度肌肉萎缩,此外跟腱反射、膝腱反射也常减弱或消失。

4、除此之外,脊髓外伤、肿瘤、骨盆及盆腔疾病等也可引起坐骨神经痛。

 

责任编辑: 3965LC TS004

责任编辑: 3965LC TS004
广告