Loading… 颅内压增高的三主征_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
颅内压增高的三主征
2018-06-09 14:04 大众养生网   

文章导读

颅内压升高的患者通常会表现出三大症状,轻微乳头水肿,头痛,恶心,患者需要进行身体的对应检查,并且要判断是否有脑出血,脑肿瘤,炎症或脑积水,找到病情的原因后,对症治疗非常的重要,需要清理掉一部分,并且要给予适当的降低内压的用药。

 

1 头疼,呕吐,视乳头水肿。做个视觉诱发电位检查排除视神经有没有损伤。定期复查确保眼睛安全。其它问题咨询内科大夫就可以,他们了解病情会提供帮助的

 

2 这种情况考虑一般最好首先要查明原因;1、脑出血2、脑肿瘤3、炎症4、脑积水5、其他找到原因后对症处理,出血的一部分清除血肿、一部分脱水治疗。最好及时住院观察较好,避免留下后遗症。建议到正规医院就诊,医生会根据具体情况做出正确的处理

3据上所述,多见于脑部内外疾病,引起组织损伤出现压力过大,至使头疼呕吐,视神经乳头水肿。建议至医院进一步检查明确病因病情,在医师指导下给予针对性处理

 

4 良性颅内高压症,主要的表现基本上是以颅内压增高症状为主要表现,但是头CT或磁共振没查出其他占位表现的一类疾病,主要症状以头痛,一过性视力模糊,搏动性颅内噪音,复视,或失明等表现为主。查体可见视盘水肿等问题。CT或MRI检查可见脑实质正常,脑室的形状及大小应正常或轻度缩小,蝶鞍可有扩大并充满脑脊液。所有患者在做腰穿检查时都有明显的脑脊液压力增高。病因可有内分泌及代谢障碍、颅内静脉窦血栓形成、药物及毒素等。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告