Loading… 花生叶泡水喝的功效有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
花生叶泡水喝的功效有哪些?
2018-06-09 15:57 大众养生网   

文章导读

花生是我们很熟悉的一种食材,不管是压碎后当作调料,还是用来下酒等,都是可口又营养丰富的。其实,花生可以说全身都是宝,除了果实被人们利用外,花生叶也是一种具备五大药性的中药材,其中含有丰富的维生素和有机酸等,可以用来泡水喝的。下面就来看看花生叶泡水喝的功效。

 

花生叶互生,为4小叶偶数羽状复叶,某些品种也可见多小叶的畸形叶,有叶柄和托叶,小叶片椭圆、长椭圆、倒卵和宽倒卵形,也有细长披针形小叶,叶面较光滑,叶背略显灰色,主脉明显,有茸毛,叶柄和小叶基部都有叶枕,可以感受光线的刺激而使叶枕薄壁细胞的膨压发生变化,导致小叶昼开夜闭,闭合时叶柄下垂。

 

花生叶的作用和功效

一、花生叶助眠养神的功效作用

花生叶是可以入心的,能够安心神经,常常健忘的人适合花生叶。花生叶中的营养浓缩后可以达到催眠的能力,帮助缓解失眠问题,失眠多梦会加重人的不稳定神经,用花生叶泡水喝就能够调理神经紧张问题。

二、花生叶养胃护胃的功效作用

花生叶可以帮助肠胃快速消化。花生叶中的果胶还能够形成保护膜保护肠胃,避免食物对肠胃的损伤。花生叶还可以恢复肝脏肾脏的运作功能,让身体的运作更加顺利健康。花生叶中的提取物是调理胃溃疡的有效成分。

 

三、花生叶保肝解毒的功效作用

花生叶中的维生素B族能够保肝护肝,调理慢性的损伤对肝部的伤害,如果需要日常饮酒的人,不妨多吃些花生叶。花生叶可以加强肝脏的解毒能力,让肝脏远离酒精的损伤。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告