Loading… 用什么泡酒可以去湿气呢_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
用什么泡酒可以去湿气呢
2018-06-16 15:27 大众养生网   

文章导读

人体内如果湿气多的话会损伤人体,平时如果经常贪吃冷饮,还有经常吃生冷的寒凉食物,这样容易伤人体的阳气而造成湿气,常态下,人体对温度以及湿度变化可以自然调节,但有些人因弱体质以及不好的生活习惯出现内分泌失调,这样人体内的水分排不出来,这样湿气大需要及时祛湿,用什么泡酒可以去湿气呢?接下来我们来看看吧。

 

一.用什么泡酒可以去湿气呢?

可以用药物陈皮,薏苡仁、茯苓之类泡到酒中香气出来就喝把体内湿气散掉。也可以用百合汤,红豆粥,冬瓜汤等都是可以利湿的,如果有风湿病可以用威灵仙,桑寄生等药物泡酒喝外敷都可以。

二.去湿气的方法

1、喝薏米红小豆

薏米,在中药里称“薏苡仁”,《神农本草经》将其列为上品,它可以治湿痹,利肠胃,消水肿,健脾益胃,久服轻身益气。

2、运动排汗

 

运动出汗是很好的去湿气;特别是夏天不要开空调、风扇,身体里面的汗一定要出来,否则你的湿气太重,到了冬天肯定会得病的。

3、利用电器

好好利用身边的电器,比如电吹风,空调的除湿功能等,让自己周围的环境尽量干燥。

4、三子养亲汤

体内湿邪过重,已经引发了各种顽疾怪病的朋友,可使用“三子养亲汤”。 用炒莱菔籽、炒白芥子、炒苏子(中药店都能买到)打粉冲服。

5、汗蒸去湿

远红外线可以跟细胞产生共振,促使深层细胞运动,让微循环加快,从而排出体内的湿气、寒气。

 

6、用葱、姜、蒜

葱、姜、蒜不仅是家里常用的调味料,还具有不可替代的药用价值。例如我们可以尝试在家里煮一碗热辣辣的姜汤,用姜汤的绝妙效用将体内的湿气逼散出来,待到全身发过汗以后,病症就会有所缓解,这个办法同样适用于淋雨后预防感冒。

7、避环境的湿气

我们体内会产生湿气,除了自身代谢的问题以外,有很大一部分和环境有关。经常在潮湿、阴冷的环境中,就容易导致湿气入侵体内。

8、拨火罐

通过拔火罐,可以将身体里的湿气、寒气,通过皮肤组织渗透出来,从而排除邪气,让人精神百倍。

9、刮痧

刮痧去湿是经常检验的,效果非常好。

三.注意事项

运动是最佳的去湿方法,汗蒸是最懒最有效的去湿方法。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告