Loading… 姨妈来了可以吃螃蟹吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
姨妈来了可以吃螃蟹吗
2018-06-04 14:32 大众养生网   

文章导读

螃蟹是秋季必吃的一种海鲜,每年到了八九月份的时候,各种各样的螃蟹开始上市,所以这个时候吃螃蟹是最好的,不过很多女性在经期需要注意,月经期间最好是尽量不要吃螃蟹的,因为螃蟹太凉吃后可能会导致痛经,刺激子宫和输卵管,所以在月经结束后才可以吃螃蟹。

 

来月经吃螃蟹会怎样

1、痛经女性在经期吃螃蟹有可能会引起痛经,因为螃蟹属于寒性食物,食用后可能会阻碍经血的流通,使月经量减少,引起污血在体内淤积,进而造成痛经的后果。平时就有痛经症状的女性尤其不该在经期食用这些食物,可能刺激子宫和输卵管收缩,诱发或加重痛经。

2、宫寒宫寒也有一部分原因是因为吃多了寒凉的食物引起的,螃蟹属于寒凉的食物,而如果女性在经期吃太多螃蟹,是会增加引起宫寒的机率的。尤其是对于那些本就宫寒的女性来说,吃了是更有可能影响到月经周期。

tips:多数宫寒会导致痛经,有时也会导致月经推迟。所以,长期月经期吃大量的寒性螃蟹,导致宫寒的话,是有可能导致月经推迟的。中医学上说,凉性食物吃多容易导致寒凝气滞,血瘀不通,从而导致例假的推迟,原理就在于此。

 

经期吃了螃蟹怎么办

1、多喝红糖姜水来月经吃了螃蟹会时体内寒气加重,这时候需要喝点红糖姜水,红糖姜水有一定温经暖宫的作用,不仅可以驱除体内的寒气,还可以促进经血的流通,改善腹部不适的症状。

2、热敷腹部来月经吃了螃蟹可能会引起痛经,而用热水袋或者是热水瓶敷在腹部,可以促进血液的流通,有效的改善痛经,减轻痛经带来的不适感。

3、热水泡脚寒从脚起,脚受凉了整个身体都会有点寒凉,来月经的时候可以用热水泡脚,暖暖身体,改善身体的状态。

 

螃蟹和葡萄能一起吃吗

不能。螃蟹和含鞣酸的水果是不可以一起吃的。螃蟹含有丰富的蛋白质,如果与含鞣酸的水果,如柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等一起食用,不仅会降低蛋白质的营养价值,而且容易使蛋白质与鞣酸结合,形成一种不宜消化的凝固物质,这种物质可以刺激粘膜,使人出现腹痛、恶心、呕吐等症状。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告