Loading… 鼻屎多又干怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鼻屎多又干怎么回事
2018-06-04 14:32 大众养生网   

文章导读

有的人是鼻子里总是流鼻涕,但是时间长会因为鼻涕粘在粘膜上导致鼻子很干,需要定期用卫生纸清理,生理盐水清洗,才能防止干硬的鼻屎会导致鼻子出血,这不排除是因为鼻炎导致的,需要积极的先到医院去检查原因,根据检查后的结果治疗。

鼻孔干疼检查诊断: 一、症状体征

1、初期(前驱期):约1~2天,多表现为一般性的全身酸困,鼻及鼻咽部发干灼热,鼻粘膜充血、干燥。诊断和鉴别急性鼻炎应与某些传染病的前躯症状,如流感、麻疹、猩约热、流行性出血热等鉴别,因这些病的开始,常先有急性鼻炎的症状出现,有“急性传染性鼻炎”之称,应予以注意。亦须与变应性鼻炎作鉴别。在急性鼻炎时,切忌用力擤鼻,以免炎症扩展引起中耳炎或鼻窦炎。

 

2、急性期(湿期):约2-7天,渐有鼻塞,鼻分泌物增多,喷嚏和鼻腔发痒,说话呈闭塞性鼻音,嗅觉减退。鼻粘膜明显充血肿胀,鼻腔内充满粘液性或粘脓性分泌物,可转为脓样。全身有不同程度的发热、头胀、头痛等。

3、末期(恢复期):鼻塞逐渐减轻,脓涕也减少,若不发生并发症,则数日后可自愈。并发症炎症亦可向下蔓延,发生咽喉、气管和肺的炎症。

 

二、鉴别诊断

1、鼻内痛:鼻内痛因鼻黏膜干燥破裂所致,可伴有鼻出血。鼻内痛也是鼻腔癌的症状之一。

2、鼻窦压痛:鼻窦炎时出现鼻塞、流涕、头痛和鼻窦压痛。急性鼻窦炎病人可伴发热及全身不适症状。用鼻镜或鼻内窥镜检查可见鼻粘膜充血肿胀,中鼻道或嗅裂处有脓性分泌物,各相应鼻窦区有压痛。

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告