Loading… 土方法角质层变厚_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
土方法角质层变厚
2018-06-03 15:30 大众养生网   

文章导读

人的皮肤表面是一层角质层,能够起到保护皮肤表层组织的作用,角质层总是在不停的新陈代谢过程中一点点累积变厚。 有的人角质层太薄就会显得皮肤质量很差有可能会露出红血丝。角质层过薄的人皮肤会比较敏感容易过敏。所以,我们要想办法让角质层变厚,让角质层变厚有哪些土方法呢让我们学习一下。

 

角质层变薄自己恢复需要很久,可以使用一些方法:

1、不要去角质。

角质层薄和角质损伤是造成敏感及红血丝的主要原因,因而保养的首要原则就是维护角质层不受伤害。

2、加强防护。

敏感性皮肤的角质层薄,缺乏对紫外线的防御能力,容易老化,因此,应该注意防晒品的使用,防晒品的成分也是易造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接涂在皮肤上,在搽上基础保养品之后,再涂一层防晒品比较好。

 

3、充分保湿。

敏感肌肤通常角质层过薄所以不能够保持住足够的水份,无论是在夏天的冷气房中或是在冬天干燥的气候中,具有这种肤质的人,会比一般人更敏锐的感觉到皮肤缺水、干燥,因而日常保养中加强保湿非常重要。

4、滋养减半。

现代的化妆保养品,强调的是高效性,因此要求其活性成分须能够透过皮肤,作用到皮肤深层才能产生高效果。对于敏感性肌肤而言,高浓度、高效果的化妆品就是高风险、高敏感。因此这类肤质的人在使用保养品时尽量选些刺激性小、性质温和的产品,不要给皮肤增加额外的负担。

 

5、减少刺激。

皮肤一旦出现干燥、脱屑或发红状况时,说明皮肤健康状况已亮起红灯。要让皮肤尽快复原,最好的方法是减少刺激,不过度风吹雨晒,不吃刺激性食物,停止当前一切保养品、清洁品的使用,让肌肤只接触清水等。每天只用温水清洁皮肤。

6、提高皮肤耐受性。

皮肤敏感、薄弱是皮肤抗外界能力下降的主要原因,抵抗不住外界的刺激,耐受性差。可以适当服用一些葡萄籽,有效清除自由基,全面提高皮肤的耐受性,给皮肤形成一层保护膜,同时还可修复已经形成的脸上红血丝。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告