Loading… 怎样治打鼾的土方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样治打鼾的土方法
2018-06-03 15:32 大众养生网   

文章导读

很多话鼻炎,鼻窦炎的患者,因为鼻子里有鼻涕,从而造成呼吸困难,特别是在晚上睡觉的时候,鼻子会更加不通气,人就会不自觉的用嘴呼吸,但又由于睡姿的原因,呼吸不通畅就会打鼾,打鼾的声音响亮是很影响大家睡眠的。所以下面小编要给大家介绍一些治疗打鼾的土方。

 

1.睡姿

很多时候睡觉打呼噜都和睡姿有关,特别是睡觉躺着睡的人,这种姿势睡觉的话特别容易打呼噜;

看看正在打呼噜的人是不是这样的姿势在睡觉,如果是的话我们可以试着帮他翻个身,如果不行的话,我们就在第二天向他说一些这个情况,让他以后睡觉的时候注意点睡姿,可以试着趴着睡或者侧着睡。

2.让他他垫个高点的枕头

如果打呼噜的话,可以让他垫个稍微高点的枕头,就是让他的头不仰着,睡觉的话不会有太大的影响。

买那种软一点的,对脖子没有伤害的枕头,稍微高一点点的,不然睡觉可能不太舒服,而且枕头高点的话,他侧着睡也会舒服点,这样会减少他的呼噜,亲测有效,如果真的受不了可以建议室友去买一个来试试看。

 

3.早点进入梦乡

早点睡觉,尽量赶在打呼噜的那个人之前睡觉,我们睡着了,睡得踏实了,一般打呼噜的声音是吵不醒我们的。

一定要早点休息,年轻人不要熬夜,对自己也好,如果熬夜的话,别人肯定是不会等你的,所以我们应该在别人上床休息之前就进入梦乡,虽然睡眠质量可能会因为别人的呼噜声受到影响,但总比睡不着好吧,睡觉之前泡个热水脚,我们的睡眠质量会提高很多。

4.戴耳机或者耳塞

如果不能做到早睡的话,我们可以采取这种自我保护措施,那就是自己睡觉之前带个好点的舒服点的耳机或者耳棉,只要能减低外界的声音的就行。

选择这类物品的话要谨慎点选,一定要那种对自己耳朵没有什么伤害的,可以塞耳棉在耳朵里,只要能够减低外界的声音,就算呼噜声大点也不容易吵到我们,所以这是一个行之有效的办法。

戴耳机睡觉之前还可以听写舒服点的音乐,有助于我们的睡眠。

 

1.减肥

一般来说,肥胖者因为喉咙和鼻子部位的肉较多,较易呼吸不畅,所以最好减肥。

2.手术治疗

现在有很多种治疗打呼噜的手术,名词繁多,评价不一,这里就不一一表述了。这种方法见效较快,但是比较痛苦,还有风险,如果打呼噜没有严重影响到日常生活及身体健康,就不必选择此种方法。

3.药物治疗

目前市面上有很多治疗打呼噜的药物,具体效果怎么样没有试过,但是治疗打呼噜的药物一般都有副作用,也只能减轻症状,并不能根除。

4.睡眠时保证体内水分

睡前喝一杯水、卧室里用加湿器等以避免晚上睡觉时口干舌燥,影响呼吸,另外睡觉时挖下鼻屎,以免鼻屎影响呼吸。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告