Loading… 最管用的鹅口疮土方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
最管用的鹅口疮土方
2018-06-03 15:30 大众养生网   

文章导读

哪里都有可能生疮,它有可能长在身体的任何一个部位,生疮的部位皮肤会变得溃烂,长在皮肤上的疮当它恢复好之后就会在它原来生长的地方留下疤痕。但是有些长在口中的疮虽然不会留下疤痕,并且不会影响美观。但是鹅口疮非常不容易恢复,接下来让我们一起了解一下有什么治疗鹅口疮的好方法?

 

1 最管用的鹅口疮土方:外涂红糖治鹅口疮 红糖少许,研磨成细粉,涂抹在患处,持续涂抹一周,病症减轻,婴儿开始吃东西。

2 最管用的鹅口疮土方:珠黄散 药店有成药出售。每用少许涂搽患处,1日3—4次。有清火、消除白腐的作用。

3 最管用的鹅口疮土方:黄连末治鹅口疮 黄连适量,涂抹在肚脐上,每天一次,持续用药一周。

4 最管用的鹅口疮土方:硼砂四味散 硼砂l0克,蔻仁5克,白矾4克,冰片0.5克。研为细粉,和极匀。每用适量,用蜂蜜调成糊涂患处,l日3—4次。此方治疗较顽固的鹅口疮,患儿疼痛较厉害。

 

5 最管用的鹅口疮土方:皮硝治鹅口疮 皮硝适量,捣成粉末,放在肚脐上,然后用胶布封好,每天一次,持续一周,直至病症消失。

6 最管用的鹅口疮土方:黄连粉填脐 黄连粉适量,每日填脐l次,外用纱布覆盖,有引火下行、治鹅口的作用。

7 最管用的鹅口疮土方:莴笋叶治鹅口疮 红枣、莴笋叶各适量,用水煎煮,连用一周,再根据婴儿情况停用。

8 最管用的鹅口疮土方:红糖治鹅口疮 红糖适量,用红塘涂擦患处,每天数次。此方治鹅口疮,一般2-3天即愈。

 

9 最管用的鹅口疮土方:芝麻油治鹅口疮 芝麻油十数滴,冲化于10毫升的淡盐温开水中。每次取2-4滴入口中,每日10余次。

10 最管用的鹅口疮土方:西红柿叶治鹅口疮 甜瓜皮、西红柿叶适量,放入锅中加水煎煮,持续用药一周。

11 最管用的鹅口疮土方:银花绿豆汤治鹅口疮 金银花20克,绿豆60克,红糖30克。先将金银花煎水,去渣,入绿豆煮至熟烂,再加入红糖,饮汤食豆。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告