Loading… 痘坑怎么修复民间土方_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
痘坑怎么修复民间土方
2018-06-03 15:30 大众养生网   

文章导读

有些人的皮肤是油性皮肤,油脂过多积攒在脸上挡住了皮肤通过毛孔向外排除废物,脸上就会有微生物螨虫的生长繁衍,同脸上的污物油脂在一起也便成了人们常说的痘痘,起了痘痘会影响人的美观,让会让脸上滋生更多的细菌,痘痘下去后还会留下难以祛除的疤痕,也叫痘印,关于痘坑的修复有什么民间土方?下面了解一下。

 

1、冰毛巾敷脸法,把洗干净的毛巾放在冰箱冷冻格里,经过几小时,敷在洗过的脸上,有收敛镇静之效,对极油性肌肤也很有帮助。

2、冰块收敛水,不论你用温水还是冷水洗脸,冲洗干净脸上的洗面皂后; ,再放一盆加入冰块的干净清水,用冰水重复冲洗脸部,收敛镇静肌肤也蛮有用的。

3、鲜奶除痘法,每天一大杯鲜奶(不是奶粉泡的),持续一两个月,不但减少青春痘产生,连痘疤都会慢慢退掉哦。

4、冰块敷痘法,洗脸后,将冰块涂抹在红肿的患部,有助于消炎镇静。

5、酸乳酪排便法,养成每天喝鲜乳酪的习惯,让益菌在肠内清除垃圾,帮助正常如厕,如果加上绿茶粉,据说可以很有效的解决脸上有痘坑。

 

方法一:隔夜茶水修复痘坑

隔夜的茶水中具有多种可以修复肌肤的成分,尤其是茶水中的酚还能控制肌肤上油脂的分泌,因此很多祛痘类的产品都都含有茶树的精华,在此我们可以自己使用茶水改善痘坑的情况。最好是选择使用隔夜的绿茶效果会更好,我们将绿茶直接涂抹在面部的肌肤上,对于有痘坑的部位可以多次涂抹按摩,每隔一天使用一次可以让痘坑慢慢的变浅,而且这种方法还具有美白的功效呢。

方法二:粗盐蛋清修复痘坑

盐本身的去角质功效是非常的不错的,在此小编建议选择粗盐来改善角质,那是因为粗盐的盐粒较粗效果更加的好,我们将盐粒和鸡蛋清搅拌均匀加入蜂蜜,然后避免眼部的位置直接涂抹在肌肤上,建议大家在面部有痘坑的部位进行适当的按摩,这样就能更好的发挥二者改善肌肤的效果,从而就能促进肌肤新陈代谢改善痘坑情况,最后使用温水清洁肌肤会感觉肌肤更滑了一些。

 

方法三:蒲公英修复痘坑

蒲公英本身作为清热解毒的最佳代表,很多小偏方中都能看到它的身影呢。痘坑怎么修复民间土方建议选择蒲公英,我们将蒲公英熬成汁并加入适量的绿豆熬汤,等到绿豆在水中被熬到开花的时候加入蜂蜜就可以了,然后隔一天服用一次绿豆汤并用绿豆汤擦脸,这种方式可以消除肌肤上痘坑的痘毒,从而就会起到很好的改善肌肤痘坑的作用。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告