Loading… 茅根竹蔗水的功效_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
茅根竹蔗水的功效
2018-06-14 19:08 大众养生网   

文章导读

茅根竹蔗水是日常生活中非常常见的一种养生凉茶,它具有清热解毒、益血降压等多重功效,而且它的做法非常简单易学,只需要准备好所需要的材料,再根据给出的步骤一步步完成就可以制作出来,有需要的朋友们可以尝试着学习一下,相信一定可以做出清凉的茅根竹蔗水。

 

一、茅根竹蔗水做法

下火祛湿凉茶

这款凉茶挺好喝的,不放冰糖微甜,没有异味。 一大早就去了大市场,那里买的东西齐全,想要的食材都可以找到。

1胡萝卜

含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素C和B族维生素,对人体具有多方面的保健功能。

2茅 根

凉血止血、清热利尿功效

3马 蹄

凉血解毒、利尿通便、化湿祛痰、消食除胀等功效。

 

4竹 蔗

清甜可口,清热解毒,开胸利膈,增进食欲,对于防治肝炎、伤风感冒、肠胃积热均有良好疗效。

如 何 制 作

原料:茅根100克、竹蔗1000克、胡萝卜150克、马蹄250克

做法:

茅根洗净,切长段,沥干水分。

竹蔗轻轻用刀刮一下,洗干净,切成小段。

马蹄去皮,洗干净备用。

胡萝卜去皮,切成块。

把所有材料倒入锅中,加入适量清水,大火煮开后转中小火煮40分钟左右即可。

Tips:

所有材料都含有糖份,煲出来的汤水已经有甘甜,如果实在喜欢更甜一点,可以适当加点冰糖。

 

二、茅根竹蔗水的功效

饮料“茅根竹蔗水”:味甘,性凉寒,有凉血益血,清热降压的保健功效;它与饮料“马蹄竹蔗水”均有相同的作用。 这两种汤水饮料,在东南亚国家以及我国的广东、香港、澳门、海南、福建等地很时兴,是在众多的“凉茶”家族中,这两种“凉茶”是最可口的。

在以上热带地区,在街头常见有用茅根与竹蔗或马蹄与竹蔗热煮热卖的,也有工业化生产成听装或盒装饮料商品的,在酷热的夏季, 注:马蹄——荸荠。

煲好的竹蔗水带有淡淡的马蹄和竹蔗味,香甜可口。即使不喜欢喝水的小盆友,也能够接受。春夏季节更替之时,动手制作这样一款简单的饮品,最适合不过。这个周末就在家,为爱的人制作这款好喝养生饮品吧

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告