Loading… 药流第二天做b超准确吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
药流第二天做b超准确吗
2018-06-13 16:10 家庭医生在线   

女性在药流之后一定要及时复查,这样可以了解子宫恢复情况,也可以判断是否需要清除子宫内的残留组织。有些女性比较心急,药流后第二天就想去做B超检查,那药流第二天做B超准确吗?

药流第二天做B超准确吗

药流第二天做B超是不太准确的,建议药物流产术后7-10天B超复查,20天可能残留胚物会发生机化,不利于清除。

药物流产后需要在半个月和一个月到医院各复查一次,主要复查项目是B超,可以通过B超检查了解宫腔内是否有残留组织,而且也可以了解子宫恢复情况。要是发现残留组织,就应该及时采用药物或者清宫手术等办法治疗,防止残留物停留在子宫时间过长造成炎症感染等发生。要是没有残留组织,而且子宫恢复比较好也就不用过于担心,只要做好个人卫生护理工作,调养好身体即可。

药流后注意事项

1、药流后,无论出血多少,在月经来临前禁止性生活。由于药物流产,宫颈口处于松弛状态,如此时过性生活,容易被细菌感染,引起出血或盆腔炎等妇科疾病。

2、药物流产后一个月内都不能洗盆浴、不能冲洗阴道、不能游泳,否则容易被细菌感染。

3、药物流产后,如果阴道出血超过7天,应在医生指导下服用抗生素,以防止细菌感染;如果出血2周以上,应该尽快到医院找出原因,必要时还需要进行清宫手术。

4、药物流产后要注意休息,避免劳累过度;可询问医生建议后服用一些药物促进血液循环,祛除淤滞。

5、药物流产后应注意饮食调整,饮食要清淡,多食富含优质蛋白质,如瘦肉、鱼肉等食物,以增强体质;注意不要吃太油腻的食物。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告