Loading… 宫颈宫腔黏连b超表现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
宫颈宫腔黏连b超表现
2018-06-13 15:15 家庭医生在线   

宫腔、宫颈粘连是一类妇科疾病症状,想要确诊宫腔宫颈粘连,要去往专业正规的医院进行检查确诊。那么,宫腔、宫颈粘连B超能查出吗?

宫颈粘连B超能查出吗

B超是利用一种超声波特性来进行观察的检查手段,一般可以检查出子宫内部的异常情况,并对某些妇科疾病进行诊断。宫颈和宫腔粘连常常是因为子宫和宫颈内膜受到一定程度的损伤,而导致的粘连现象。

一般情况下子宫是个闭合性的腔隙,两层子宫内膜都是闭合在一起的,所以B超不容易看到宫腔粘连,只有宫腔部分粘连或者有宫腔积液时,B超可以看到子宫内膜不连续或者液性暗区。临床上,对于出现月经量少或者闭经伴有周期性的下腹疼痛者,考虑宫腔粘连。因此建议听从医生的建议,可以做一些其他的妇科检查。

宫腔宫颈粘连如何检查

1、宫腔镜检查

宫腔检查镜可以了解是否有宫腔粘连,并确定粘连的位置、范围、程度。宫腔镜检查是检测宫腔粘连的最佳方法。一些治疗较为困难的女性疾病可以直观、简单和安全地解决。它不仅可以判断粘连的程度、粘连的类型,还可以判断粘连的韧性。

2、子宫探针检查

通常,子宫探针插入子宫颈约为3厘米,就会有阻力感。探头进入子宫腔后,可以在宫腔周围扇动以测试子宫腔的大小和粘连的程度。子宫严重粘连的患者,医生在探测活动时会感到范围非常小,或根本无法检测到。

3、子宫碘油造影

子宫造影后,有些患者的子宫宫腔粘连,子宫高度前屈或者后屈,子宫腔和宫颈的图像常常重叠,子宫呈橄榄状。在这种情况下,宫颈镊子可以用来分散宫颈,使得子宫可以延长,并且子宫的图像可以从橄榄形变成三角形。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告