Loading… 经常熬夜要多喝水 膳食调理要清淡_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
经常熬夜要多喝水 膳食调理要清淡
2018-06-13 14:21 99健康网   

 

熬夜已经成为了不少人的日常,除了熬夜加班之外,也有人是熬夜进行夜生活。对于上班族或是自由职业的人来说,因为工作方面或是其他原因,熬夜基本上是一种日常,有些工作性质甚至是不得不昼夜颠倒进行。这样的作息习惯,只会伤害到身体健康,体内的一些激素分泌失调。

 

我们知道,熬夜对身体的危害很大,例如皮肤、大脑、颈椎、腰椎、肌肉等多个部位以及器官,如果一直长期熬夜,还会导致视力下降、记忆力下降、抵抗力下降等。因此,如果可以,要尽量减少熬夜的频率或者是不熬夜,如果必须要熬夜,那么可以通过膳食调理,来降低熬夜对身体带来的影响。

1、熬夜要多喝水,提神的话可以喝绿茶

熬夜的话,身体的水分会流失,容易造成身体缺水的情况,因此经常熬夜的话要多喝白开水,少喝饮料。如果需要提神醒脑的话,可以喝绿茶,也有不少的人喜欢喝咖啡,但是喝咖啡要适量,不要喝的太多。喝绿茶既能够提神,还可以健脑,绿茶是属于没有发酵过的茶,还可以给身体补充一些维生素c。

 

2、多摄取三类营养素

(1)熬夜的时候,更需要耗脑力,大脑的需氧量和耗氧量都会增加,要多吃鸡蛋或者是燕麦,这些食物含有较多的谷氨酸和卵磷脂,能够补充大脑所需。

(2)要增加蛋白质的摄入量,补充身体需要的各种氨基酸。

(3)增加维生素a和b2的摄入量。维生素a可以提高熬夜的人对光线的适应能力。维生素b2是视觉神经的营养来源之一,可以防止视觉疲劳。

 

3、膳食安排要清淡

经常熬夜的人,饮食方面要清淡不要重口。多吃富含维生素和蛋白质的食物。不少熬夜的人,都喜欢吃一些重口的食物,例如麻辣烫、烧烤、喝酒等,这样对身体的影响只会增多不会减少,要少吃这些不健康的食物。

 

在膳食方面,建议吃一些粥、鱼汤、鱼肉、豆类、瘦肉、水果、绿色蔬菜等,蛋白质和维生素的含量也比较多。

熬夜除了对身体会造成影响之外,脸上的皮肤也会变得很油腻,特别是油性皮肤的人,一定要勤洗脸,注意脸部的清洁。在给皮肤补补水的时候,也可以缓解一下熬夜的疲劳。

当然了,如果没事的话最好是别熬夜,偶尔一两次倒没什么,经常性的话,身体可是会付出代价的哟。

 

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告