Loading… 假三文鱼刷爆网络 三文鱼能生吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
假三文鱼刷爆网络 三文鱼能生吃吗
2018-06-13 15:12 99健康网   

三文鱼在吃货群体中大受欢迎,它是日本料理店中的主角食品,而且在国内也有越来越多的群体去适应它,喜欢它的味道及口感。假的三文鱼刷爆了网络,不是因为它的营养价值有多高,也不是因为它的口感独特,而是因为它被传出作假的言论。

5月22日,媒体报道称,目前国内三分之一的市场,是由很早就养殖三文鱼的青藏高原地区所占领。在大家的记忆中这种食品应该是来至日本、新西兰等地才对的,因为这些地方的鱼才够正宗。这件事情一经报出以后,很多网友都对三文鱼的“身份问题”起了疑心。尽而整个事件便围绕着,假的鱼肉是否存在寄生虫,生吃会存在风险等等话题展开讨论。有网友甚至直呼这等新闻属于“奸商文字游戏”、“谋财害命”等。

什么都是真正的三文鱼呢?

三文鱼在英文中叫salmon,这个名字源于拉丁文,有“跃升”的意思,取名的灵感来自该鱼洄游产卵时跃过浪花的动作。其实,这种鱼并不特指某一种鱼类,而是一个比较广泛的商品名称。国内最早接触它的吃货们大多来至广东一带,因为这一地带在地势和交通上都是非常便利的。

三文鱼能生吃吗?

通常来讲,日常中的饮食尽量还是煮熟了吃的好,可是有越来越多的群体喜欢生吃鱼片,生吃三文鱼,这不由得让我们想起了会不会有感染寄生虫的危险。有专家表示,海水养殖三文鱼不一定不含寄生虫,而淡水所的也不一定会含寄生虫。所以,鱼片要不要生吃,还得自己考虑清楚后再下口,毕竟是自己的身体,还是谨慎些为妙。

哪种“三文鱼”更好吃?

每个人的口味爱好各不相同,适合自己的才是最好的,所有的三文鱼肉质的颜色都是原生态的虾青素,一般不存在着品种和色泽上的区别问题,这种物质是最强的抗氧化剂,对人体无害,而且多吃可以达到美白防晒的作用。

事实上,鱼片除了生吃以外,还有很多营养又健康的吃法,以下这两种三文鱼的吃法很不错,推荐给大家:

1、干烧三文鱼

做法:煎鱼至两面黄,取出;热油,放姜,蒜,辣的豆瓣酱,酱油,料酒,糖,盐放入鱼,小火至汁干:放入葱丝,少许醋,拌匀即可出锅。如果不习惯吃辣的朋友,可以忽略辣椒酱哦。

2、三文鱼生菜沙拉

做法:番茄和生菜切片:蛋水煮全熟,切片:加入生菜、青瓜、蕃茄、蛋片,拌三文鱼:加少许麻油拌匀:加盐调味即成。除了生菜以外,也可以选用其它喜欢的绿色蔬菜哦。(实习编译:李�� 审校:陈加勇)

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告