Loading… 夏天爱吃烧烤 小心心脏不适_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
夏天爱吃烧烤 小心心脏不适
2018-06-13 14:26 99健康网   

 

众所周知,烧烤其实对身体健康并没有好处,而且还会引起一些疾病,有研究证明,长期吃烤肉对心脏是非常不利的,如果你原本就患有心脏病,那在夏季最好别吃烧烤。那么为何吃烧烤会引起心脏不适呢?

专家认为,肉类食物经过高温烧烤之后会产生一种“晚期糖化终产物”的物质,这种物质进入人体之后会减小细胞的弹性,同时也会增加心脏病发作的风险。对于中年人来讲,原本可能就已经有“三高”问题了,此时若是又长期吃烧烤,那么就有可能加重身体疾病。

如果你对烧烤真的放不开,下面就来学习下如何减少烧烤对身体的伤害吧。

夏季怎么吃烧烤

1、荤素搭配

大部分人在吃烧烤的时候会选择荤食,肉类、海鲜等都不会错过,此时也会忽略了蔬菜类的选购,想让烧烤变得健康一点,那么也要注意荤素搭配。如果你喜欢吃五花肉、羊肉串等烤串,那么建议搭配一些新鲜的蔬菜,有水果沙拉的话也可以让店家给你来一份。

2、调料少放点

吃烧烤最在意的就是口感了,一些店家会在调料上下功夫,一般烧烤出来的食物都是又咸又辣的,如果你原本就有“三高”,那么在烧烤前可以让店家少放点调料,这样可以避免摄入过多的盐分。

3、烧烤别搭啤酒

乘着晚风吃烧烤喝啤酒是一件最舒适不过的事情了,但是为了身体健康着想,还是建议你把啤酒放一边,来一杯新鲜的果汁吧。这是由于烧烤原本就会产生一些致癌物,再加上酒精的催化,会让人体更快更容易的吸收致癌物,此时若是喝一杯新鲜的果汁,对身体健康是非常有利的。

4、选择锡纸烧烤

常见的烧烤是炭烤的,大家也知道,炭烤是比较不卫生的,如今一些店家采用了锡纸烧烤,相对炭烤来讲,锡纸烧烤会更卫生一点,而且锡纸烧烤也能在最大程度上保留肉类、蔬菜里的水分,不至于吃起来的烧烤是干巴巴的。

5、海鲜少放酱汁

在烤海鲜的时候,一些朋友会刷上酱料,但新鲜的海鲜直接撒上葱花、蒜头烧烤即可,减少酱料不仅可以保持美味,还能人们摄入过多的调料。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告