Loading… 子宫刮片疼吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
子宫刮片疼吗
2018-06-13 15:51 家庭医生在线   

子宫包括宫颈和宫腔,子宫刮片一般都是指的宫颈刮片,宫颈刮片是从子宫颈部刮取少量的细胞作为样品,然后将样品细胞拿去检查,这个过程真的不会疼吗?

宫颈刮片疼吗

由于女性的宫颈神经对疼痛不敏感,所以宫颈刮片常常感觉不明显,因此不会太疼痛。也有部分做完宫颈刮片检查后会出血,如果出血较多的话要到医院进行检查,可能是刮片的时候医生没处理好,或者是其它疾病原因。

宫颈刮片检查结果怎么看

宫颈刮片使用特制的刮片,刮下宫颈脱落细胞后,将其涂抹在玻璃上,经过特殊的巴氏染色,然后在显微镜下观察。检查结果可分为巴氏I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级。

巴氏I级说明正常涂片中没有不正常细胞。巴氏Ⅱ级说明涂片中细胞有异形改变。巴氏Ⅲ级说明涂片中的可疑癌细胞有核变质改变,但不能确诊,需要进一步检查。巴氏Ⅳ级说明高度怀疑涂片中有恶性的细胞。巴氏Ⅴ级说明涂片中有癌细胞,可肯定是癌症。

大多数女性的宫颈刮片结果是宫颈刮片I级或II级,这是比较常见的正常情况,或者是有轻度的宫颈炎。但是,宫颈检查并不是一劳永逸的,因为情况会改变,应该定期进行筛查。如果是巴氏Ⅲ级,提示宫颈炎更为明显,应定期随访,应积极治疗宫颈炎以预防宫颈癌的发生。当然,宫颈涂片检查更多的是初级检查方法,当可疑时,可以进一步进行阴道镜或宫颈活组织检查的病理诊断。

宫颈刮片检查注意事项

1、避开例假

女性在准备做宫颈刮片检查时,一定要算好小日子的时间,避开例假,例假期间做宫颈刮片检查并不是明智的选择。

2、避免性生活

在准备做宫颈刮片检查前的24小时内,要避免发生性行为,以免影响宫颈刮片检查的结果。

3、阴道清洁

检查前的24-48小时内,不要对阴道进行冲洗,也不要做其他的检查。

4、炎症

如果本身有其他炎症的,最好是治疗好炎症之后再做宫颈刮片检查,才不会影响宫颈刮片的诊断率。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告