Loading… 中国特色小吃有哪些?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
中国特色小吃有哪些?
2018-06-01 17:21 大众养生网   

文章导读

中国的地域非常辽阔,不同地方的人有着非常大的差别,随着社会的发展,人们的物质条件越来越好了,所以各个地方都出现了非常有特色的小吃,平时人们会到很多地方去出差或者旅游,这个过程中就可以享受当地的特色小吃了,比如下列这些小吃就是中国非常有特色的。

 

第一、四川——三大炮

三大炮是著名的四川地区汉族特色小吃,主要由糯米制成,由于在抛扔糯米团时,三大炮如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”。吃时配以“老鹰茶”,别有风味。三大炮有香甜可口、不腻不粘又化渣的特点,且价廉物美。

 

第二、湖南——口味虾

口味虾又叫长沙口味虾、麻辣小龙虾、香辣小龙虾等,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。20世纪末开始传遍全国,成为人们夏夜街边啤酒摊的经典小吃。

 

第三、湖北——热干面

热干面是湖北省武汉市的汉族特色小吃,原本是武汉的特色美食,在湖北很多地方都十分受欢迎。随着湖北人在其他省市地人口增多,武汉热干面也在许多地方都能见到,是诸多人喜欢的面食之一。

第四、广东——虾饺

虾饺是广东省的汉族传统小吃,属粤菜系,起源于广州郊外靠近河涌集市的茶居。那些地方盛产鱼虾,茶居师傅再配上猪肉、竹笋,制成肉馅。当时虾饺的外皮选用粘(大)米粉,皮质较厚,但由于鲜虾味美,很快流传开来。

第五、北京——北京烤鸭

烤鸭是具有世界声誉的北京著名菜式,由中国汉族人研制于明朝,在当时是宫廷食品。用料为优质肉食鸭北京鸭,果木炭火烤制,色泽红润,肉质肥而不腻,外脆里嫩。北京烤鸭分为两大流派,而北京最著名的烤鸭店也即是两派的代

表。它以色泽红艳,肉质细嫩,味道醇厚,肥而不腻的特色,被誉为“天下美味”。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告