Loading… 吃什么能降低胆红素_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃什么能降低胆红素
2018-06-12 16:11 大众养生网   

文章导读

人体体内有很多的元素,我们可以通过这些元素的比值来判断自己的身体有没有出现问题,就比如说胆红素这种东西,它是判断黄疸的一种元素,有些人会出现胆红素过高的情况,然后就会想办法把它降低,这种元素是可以降低的,可以吃一些东西,那么吃什么能降低胆红素?

 

胆红素(英文:Bilirubin)是胆色素的一种,它是人胆汁中的主要色素,呈橙黄色。它是体内铁卟啉化合物的主要代谢产物,有毒性,可对大脑和神经系统引起不可逆的损害,但也有抗氧化剂功能,可以抑制亚油酸和磷脂的氧化。胆红素是临床上判定黄疸的重要依据,也是肝功能的重要指标。

 

它是体内铁卟啉化合物的主要代谢产物,有毒性,可对大脑和神经系统引起不可逆的损害,但也有抗氧化剂功能,可以抑制亚油酸和磷脂的氧化。胆红素是临床上判定黄疸的重要依据,也是肝功能的重要指标。

如果总胆红素偏高,首先要查明总胆红素偏高的原因。如果是肝细胞性引起的胆红素增高,需要查明是哪种肝病引起的胆红素升高,做一些保肝的治疗;如果是由于胆管阻塞或肝外胆管阻塞,除了生化检查抽血外,还需要做B超影像学的检查,排查梗阻、淤胆或者肝癌的发生。

 

转氨酶,总胆红素偏高可能与脂肪肝等有关。需要保肝等治疗。也可以从饮食上进行调理。乙肝二五阳性是健康的,正常的,此模式提示既往感染过乙肝病毒,现在已经恢复了健康并产生了乙肝表面抗体。

总胆红素:间接胆红素偏高,直接胆红素偏高,说明肝细胞性黄疸,肝细胞受到损害,肝功能减退,肝脏不能完全将间接胆红素转化为直接胆红素,同时肝内胆管受压引起了排泄障碍,直接胆红也不能完全排到胆道,同时有可能伴有急性黄疸型肝炎,慢性活动性肝炎,肝硬化,肝癌等疾病。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告