Loading… ​剩的豆浆第二天能喝吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
​剩的豆浆第二天能喝吗
2018-06-12 17:59 大众养生网   

文章导读

现代人随着社会的进步与发展,对于食物的需求基本上都可以达到满足。虽然如此,大家仍需要保持艰苦朴素的精神,平时不能浪费食物。不过有些食物不知道是否能储存到第二天,大家都知道隔夜茶是不能喝的,对身体有害,那么剩的豆浆第二天能喝吗?下面就来一起了解一下吧。

 

1、剩豆浆第二天能喝吗?

只有低温保存的剩豆浆第二天可以喝,且必须煮沸。

豆浆在高温下是非常容易变质的,鲜豆浆的保存时间是3个小时,夏季如果不将豆浆放入冰箱冷藏,豆浆便会很快的变质,第二天是绝对不能再喝的,喝了容易出现腹泻、腹痛、中毒等情况。而夏季如果放入冰箱冷藏,延缓了豆浆的变质速度,则第二天还是可以喝豆浆的,且必须要再次煮沸才可以食用。

 

2、剩豆浆保存方法

做法一

(1)趁热将豆浆倒入密闭的容器里,留下一部分空隙,把盖子盖上,但不要拧紧。

(2)停留大约十几秒钟,再把盖子拧到最紧。

(3)在室温下等待豆浆自然冷却,再放进箱冷藏室即可。

做法二

将豆浆杯用保鲜膜密封,冷却后放在冰箱冷藏室即可。

 

喝豆浆注意事项

1、鲜豆浆的保存时间是3个小时,要在3小时内喝完,如果喝不完要放入冰箱冷藏,最多再保质24小时。

2、豆浆喝之前要加热煮沸。豆浆是很容易变质的食物,要事先煮沸杀菌才可食用,如果不加热就喝下去,很可能会引起恶心、呕吐或腹泻等。

3、喝豆浆不宜加拌红糖。红糖的有机物会和豆浆的蛋白质结合,生成对人体有害的变性沉淀物。

4、不宜空腹喝豆浆。空腹喝豆浆,豆浆里的蛋白质大都会在人体内转化为热量而被消耗掉,不能充分起到补益作用。

5、豆浆不宜加冲鸡蛋喝。蛋清与豆浆里的胰蛋白酶结合,会产生不易被人体吸收的物质,不能增加营养。

6、豆浆一定不要与红霉素等抗生素一起服用,二者会发生化学反应,喝豆浆与服用抗生素的间隔时间最好在1个小时以上。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告