Loading… 瓠子包饺子怎么做好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
瓠子包饺子怎么做好吃
2018-06-12 17:51 大众养生网   

文章导读

饺子是我国的传统美食,尤其是在逢年过节的时候,每个家庭都要包饺子吃的,对于饺子的美味又一句话形容说:好吃不如饺子。就是在好吃的食物也比不过饺子,根据每个人的口味不同,可以用来制作成饺子馅的材料也是非常丰富的,对于喜欢吃瓠子的人们来说,用瓠子包饺子真是美味极了。

 

瓠子包饺子的做法

原料:瓠瓜、猪肉、葱、白醋、酱油。

做法:

将瓠瓜洗净刨皮,取一半瓠瓜用擦板擦成丝,葱洗净切葱花,猪肉洗净切丁备用,猪肉的肥瘦比例为2:8,这样做出来的饺子口感更好。将猪肉剁细,分次加水搅拌上劲,最后加盐和酱油调味搅拌均匀。面粉适量,先用冷水搅拌成小面团,揉成光滑的面团醒十几分钟。将面团擀成大饺子皮,用瓶盖压出大小一致的饺子皮,猪肉末和瓠瓜丝搅拌均匀。取适量肉馅包成饺子,部分饺子放冰箱里冷冻保存,锅里烧开水,加入饺子煮熟即可。吃瓠瓜饺子的时候可以根据个人喜爱调蘸汁,比较常用的有白醋和酱油(1:1)以及蒜末调成的蒜醋酱。

 

瓠瓜饺子怎么做好吃

瓠瓜饺子的做法有很多种,那么瓠瓜饺子怎么做好吃呢?首先,将面粉加水揉成光滑的面团,用保鲜袋包好醒30分钟以上,把瓠瓜用盐水洗净浸泡,用擦子擦成丝,等出水后挤掉水分,加香油拌均匀让香油裹住不出水。其次,将猪肉洗净切小块,葱姜洗净切片段放进饺子料理器里加香油,转动饺子料理器即可。最后,将猪肉馅和瓠瓜加在一起,加五香粉胡椒粉鸡精香油味级鲜拌均匀,包饺子时再加少许的盐拌均匀,煮锅加凉水大火烧开等到瓠瓜饺子膨大漂起即可食用。

 

瓠瓜饺子的食用禁忌

瓠瓜饺子的食用禁忌有哪些呢?大家在用瓠瓜包饺子的时候要特别注意瓠瓜的质量,因为瓠瓜栽培时因土壤或光照等原因可能含有醣苷结构化合物,食后容易中毒,烹饪前可舔尝,如有苦味应弃而不用。有苦味的瓠瓜名叫苦瓠瓜,它与市民平时食用的甜瓠瓜外形相似,但苦瓠瓜含有糖苷毒素且加热后毒素也不易被破坏,误食后轻度中毒会发生口干、头昏、恶心、乏力、嗜睡,重度中毒表现为恶心、呕吐、腹绞痛、腹泻、脱水、大便带脓血等症状,中毒患者还很容易被误诊为细菌性痢疾。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告