Loading… 普通稀饭的做法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
普通稀饭的做法
2018-06-12 18:01 大众养生网   

文章导读

普通稀饭在制作的时候应该是属于非常简单的类型,毕竟也不需要采用到任何复杂的工序,只要添加正确的水温和水量就可以的,但是必须要特别的记住时间也是很重要的一点,如果是没有掌握好正确的时间也是会导致比较严重的问题出现的,使得自己做出来的稀饭不是那么好吃的,甚至是会导致其中的营养流失掉的。

 

甜浆粥

大米50克洗净与新鲜豆浆500克同煮粥,加白糖少许,可供早晚餐温热服食。

大豆有宽中益气,利大肠,润泽肌肤的功效,豆浆的营养价值更为丰富,并易消化吸收。

本粥除起润肤的作用外,对体虚久嗽、便秘等症亦有良效。

脊肉粥

取脊肉50克洗净切小块,用少许油炒后与粳米50克、适量水同煮成粥,加食盐少许调味,早晚空腹食用。

《随息成饮食谱》载,猪肉补肾液,充胃汁,滋肝阴,润肌肤,利二便,止消渴,起洭羸。

猪脊肉的特点是色白面嫩,含有丰富的维生素C、B1.B2等多种具有美容作用的营养成分。

本粥除体虚面色不悦之人食外,平素健康之人常喝此粥,有防皱除皱的作用。

 

番薯粥

取番薯100克洗净切小块,与粳米150克及适量水同煮成粥,作早晚餐食用。

番薯是人们常食之佳蔬。

《纲目拾遗》载,番薯可“补中、和血、肥五脏”。中医认为,脾为气血生化之源,能将水谷化生为气血,滋养荣润面部肌肤,使人容光焕发。

本粥便据其健脾胃,和气血之功,来达到润肤悦色之效果。

胡萝卜粥

取胡萝卜100克洗净切小丁,与粳米100克同煮成粥,早晚空腹食用。

胡萝卜素有“小人参”之称。现代医学研究证实胡萝卜营养丰富,除含维生素B1.B2外,还含有胡萝卜素,可在人体内很快转化为维生素A,能润滑皮肤,防止皮肤老化。常食能减少头屑,而且可生发。

该粥对防止面部皮肤干燥、老化,较为有效,也适宜于老人食欲不振或消化不良等症。

 

熟地粥

取熟地20克用纱布包好与适量水煮20分钟后,拣出纱包,下粳米50克煮成粥,下冰糖稍煮即可服用。

本粥常食能补中气,壮筋骨,通血脉,益精气,和五脏,有轻身美颜,聪耳明目的作用,对肌肉消瘦者适宜。

 

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告