Loading… 眼镜太松往下滑怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
眼镜太松往下滑怎么办?
2018-06-01 15:49 大众养生网   

文章导读

之所以现在年轻人更偏向隐形眼镜,就是因为在佩戴普通眼睛的时候会遇到很大的麻烦。比如在冬天的时候,一进入温暖的房间,眼镜就会上霜,基本看不到东西,所以需要及时擦拭眼镜才可以,这要浪费多少时间?还有一种情况就是普通眼镜总是往下滑,遇到这种情况应该怎么办?

 

1、选择有鼻托(且可以多方向调节)的镜架:可以通过调节鼻托的位置和距离脸部的距离来减少下滑。

2、选择可调节镜脚弧度的镜架:可通过调整镜脚不同位置的弧度更贴合脸型,增加接触面积较少下滑。金属材质(除了β钛与所谓记忆金属外)更容易调整以达到更好的舒适度。

3、更换成能较少下滑的放滑鼻托。需要提别提醒的是,硅胶材质只是比较柔软,在干燥的情况下有防滑效果,有汗液的话基本上无效。

 

4、选择材质更轻的镜架(铜合金、板材慎选),但不要选择TR、塑钢、β钛等商店无法调整弧度的镜架。

5、无框镜架不适合:这种结构的镜架,设计上镜脚比较纤细,可调整性也比较弱,整体重量基本上压在前端,较容易下滑。

眼镜防滑套

眼镜防滑套是专门让近视眼镜族戴眼镜时不会使眼镜脱落,起到固定眼镜,使配戴眼镜更加美观的一个小零件。眼镜往下滑的时候,将它戴在眼镜架和耳朵的交界处就可以了,平时跑步、踢球、体操、跳舞的时候戴可以使眼镜安全不滑落。

 

防滑鼻垫

防滑鼻垫可以起到垫高鼻托的作用,它可以缩小鼻间距,因此可以有效地防止眼镜往下滑。而且最好是使用硅胶鼻托,它是有螺丝固定的,还能够调整鼻托的位置,更适合近视族配戴。

责任编辑: 3903YSS TS002
责任编辑: 3903YSS TS002
广告