Loading… 阴道口有个小肉是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
阴道口有个小肉是什么
2018-06-11 17:31 大众养生网   

文章导读

阴道是女人非常重要的部位,这个地方如果出现异常,影响就比较大了。阴道最容易出现的问题就是阴道炎,而阴道炎只是一些瘙痒、疼痛的症状,如果出现了诸如小肉粒的情况就要引起重视了,有可能是性病的外在表现。那么,阴道口有个小肉是什么?下面咱们就来看看吧。

 

阴部外长了个小肉粒可能是尖锐湿疣,在尖锐湿疣的初期,多数尖锐湿疣患者损害大小及形状不等,可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害,且在阴部长大成大的肿瘤样物,似肉粒状。

 

这种小的肉粒状尖锐湿疣可引起阴部疼痛瘙痒,病人甚至可出现尿血和排尿困难。直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。

 

注意:尖锐湿疣具有较强的传染性,如果接触了感染病原体的分泌物、日常用品、公测坐便器等都可能引起传染,因此女性一定要注意盆具、毛巾个人使用,保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。

囊肿

阴部长了个肉粒,也可能是外阴囊肿初期,外阴囊肿常见于大阴唇及会阴部,主要发生在外因皮肤或粘膜表皮深部组织。

这种外阴囊肿生长比较缓慢,通常没有明显的症状,可单发也可多发,多数囊肿大小约1cm左右,质地坚硬,微微隆起于皮肤表面,可随着皮肤的移动。

皮脂腺囊肿

阴部长了小肉粒可能是皮脂腺囊肿,也叫做粉瘤,这种疾病主要是因为皮脂腺排泄管阻塞,内容物膨胀形成的。

皮脂腺囊肿好发于皮脂腺丰富的部位,例如:头皮、颜面、胸背等处,少数患者可生长于外阴部,肿物多呈球形,单发或多发,有弹性,与皮肤有你黏连,不容易被推动,表面光滑,没有波动感。

注意:极少数皮脂腺囊肿患者可转变为皮脂腺癌,继发感染时可出现红、肿、热、痛炎性反应。

 

责任编辑: 3947DJX TS001
责任编辑: 3947DJX TS001
广告